RSS订阅|网站地图

省商务厅传达学习党的十九大、十九届一中全会精神和省委常委(扩大)会精神

发布时间:2017-10-27 点击数: 字号:T | T

  10月27日下午,厅党组书记、厅长黄新銮主持召开厅党组(扩大)会,传达学习党的十九大、十九届一中全会精神和省委常委(扩大)会精神,提出初步贯彻意见。

  一要原原本本地学习党的十九大精神。厅班子成员要走前头、做表率,带头学习习近平总书记报告、党章修正案、中纪委工作报告,带头向所分管的处室、单位进行宣讲,带头组织抓好贯彻落实。机关党委要根据上级部署,认真研究制定学习方案,细化学习举措,把学习十九大精神作为党组中心组学习主要内容,通过专题报告、辅导讲座、研讨交流等形式,在全厅掀起学习的热潮,使十九大精神深入人心。各支部要结合“两学一做”学习教育,通过“三会一课”、主题党日活动等,组织党员干部学习讨论,确保学深学透,学以致用。

  二要自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。党的十九大对贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,推动形成全面开放新格局进行了全面部署,为商务发展指明了方向、提供了遵循。在新时代新思想的引领下,商务工作要对准新坐标,担负新使命,展现新作为。要以“一带一路”建设为重点,坚持引进来和走出去并重,深化与沿线国家和地区的经贸往来。要拓展对外贸易,培育贸易新业态新模式,增强出口竞争力,推进贸易强省建设。要实行高水平的贸易和投资自由化便利化政策,全面实行准入前国民待遇加负面清单管理制度,放宽市场准入,保护外商投资合法权益。要利用国家赋予自由贸易试验区更大改革自主权契机,进一步完善自贸试验区深改方案,争取尽快获批实施,积极探索自由贸易港建设。要创新对外投资方式,促进国际产能合作。

  三要把学习贯彻党的十九大精神转化为抓好年底冲刺的强大动力。各位厅领导、各处室要按照省委、省政府的部署,和省商务厅三季度分析会的安排,盯紧目标不放松,加大政策落实,加强地市督导,确保完成年初设定的各项目标任务。要积极谋划好明年工作思路,测算、设计好主要商务指标,力争明年的工作有一个好的开端。要认真抓好安全生产工作,保持商务领域安定稳定的好态势。

  四要坚定不移落实全面从严治党。坚持不忘初心、牢记使命,强化党对商务工作的领导。全厅上下要牢固树立“四个意识”,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,加强党内监督,强化执纪问责,巩固落实中央八项规定精神成果,营建风清气正的良好氛围。