RSS订阅|网站地图

陈靖副厅长主持召开“三外联动”外资工作例会

发布时间:2017-12-22 点击数: 字号:T | T

     12月21日下午,陈靖副厅长主持召开“三外联动”外资工作例会。厅外资处、各区域处、开发区处和省国际投促中心有关负责同志参加会议。

会上,外资处传达了12月15日省政府专题会议精神,介绍了我厅根据专题会要求草拟的《2018年福建省招商引资重点活动工作计划》和《福建省重点吸引外资项目和产业招商策划项目(“双11”项目)推进工作方案》,明确了各处室(中心)的任务分工。外资处、各区域处、开发区处、省国际投促中心汇报了为主推进的“双11”项目的最新进展。省国际投促中心汇报了推荐我省利用外资工作专家的有关情况。

陈靖副厅长指出,2018年招商引资活动多任务重,“三外联动”外资工作组各成员单位要把握阶段重点,尽早谋划,通力协作。上半年的重点是国际资本投资推介活动和世界闽籍侨商项目对接活动,下半年的重点是第二十届投洽会福建省团活动。“双11”项目中,11个重点吸引外资项目进展较为顺利,个别项目已经取得突破;11个产业招商策划项目进展相对较慢,要根据“谁策划、谁牵头”“客商在哪里,招商工作开展到哪里”“项目在哪里,地市负责到哪里”的工作原则,加大招引力度,推动项目升级转化。下一步,要持续做好相关项目推进工作,进展情况要统一格式,认真记录台账,以便及时汇总上报。