RSS订阅|网站地图

我厅联合省公安厅、环保厅、工商局开展报废汽车回收拆解专项整治检查

发布时间:2017-12-29 点击数: 字号:T | T

    按照福建省商务厅、公安厅、环保厅、工商行政管理局《关于印发<福建省报废汽车回收拆解专项整治实施方案>的通知》(闽商务建设〔20177号,以下简称“方案”)文件要求,我厅联合省公安厅、环保厅、工商局成立专项检查组,于20171219-28日分两组赴全省各设区市和平潭综合实验区开展报废汽车回收拆解专项整治检查。

    检查中发现,各地均成立了专项整治小组,专项整治工作有序开展,截止目前全省共摸排出3个小规模非法拆解点,由当地有关部门进行依法取缔。检查组还对10余家有资质的报废汽车回收拆解企业进行了检查,对检查中发现的问题,当场提出整改措施,并请当地有关部门督促企业完成整改。 

    下一阶段,我厅仍将按《方案》的要求,对报废汽车回收拆解行业开展常态化检查,规范报废汽车回收拆解企业拆解流程,促进报废汽车行业健康发展。