RSS订阅|网站地图

省商务厅直属机关工会第一次会员代表大会胜利召开

发布时间:2018-01-02 点击数: 字号:T | T


 

1130午,省商务厅召开厅直属机关工会成立暨第一次会员代表大会,选举产生厅直属机关第一届工会委员会、工会经费审查委员会、工会女职工委员会。会议应到会正式代表57名,3名代表因事请假,实际到会54名。厅领导吴霏同志作为工会会员代表参加了会议并讲话,机关党委专职副书记余传富同志作为特邀代表。厅机关党委副书记、厅直工会筹备组成员戚高良同志主持会议

余传富同志宣读了省直机关工会同意组建省商务厅直属机关工会及召开第一会员代表大会的批复;戚高良同志报告了直属机关工会的筹备工作情况;厅自贸政策研究处副处长、厅直工会筹备组成员张华东同志介绍厅直工会委员会委员、经费审查委员会委员、女职工委员会委员候选人预备人选的名单简要情况;省酒类管理办公室副主任、厅直工会筹备组成员王祥平同志宣读了《厅直属机关工会第一届一次会员代表大会选举办法》(草案)。会议推举了厅纪检组正处级纪检员柳自鸿同志为总监票人,陈纯尘马东宁、朱丽娟同志为计票人。选举工作在严格规范程序和全程监督之下进行,印制选票57张,到会代表54名,发放选票54张,剪角作废3张,收回有效选票54张。通过工作人员唱计票和统计,最终选举产生直属机关第一届工会委员会、第一届工会经费审查委员会、第一届工会女职工委员会。戚高良同志当选为厅直属机关工会主席,张华东、王祥平两位同志当选为厅直属机关工会副主席,王建光13名同志当选为工会委员;齐忠如同志当选为经费审查委员会主任,毛婉玲刘婧2名同志当选为经费审查委员会委员;邓梅凤同志当选为女职工委员会主任,马东宁、邱宝珍倪可升、黄冠颖4名同志当选为女职工委员会委员。

商务厅直属机关召开第一工会会员代表大会,是商务厅群团组织建设的一件大事。厅党组、直属机关党委高度重视直属机关工会的组建工作,吴霏同志代表厅直机关党委对大会的圆满顺利召开表示衷心的祝贺,对今后厅机关工会的工作提出三点希望:一是要准确定位跟党走。二是要围绕中心服务大局。三是要依法依规履行职能。新当选的厅直属机关工会主席戚高良同志随后作了表态发言,和任务进行了明确,为新当选的新一届工会委员今后的工作指明了方向。