RSS订阅|网站地图

省商务厅举办学习党的十九大精神培训班

发布时间:2018-01-05 点击数: 字号:T | T

根据省直机关工委、厅党组部署要求和厅直机关党委工作安排,省商务厅日前举办两期学习党的十九大精神培训,培训采取专题讲座、讨论交流相结合的办法进行,厅机关党委委员、机关纪委委员,厅机关各处室、厅属各单位党支部书记、厅管行业协会商会临时党支部书记(负责人)参加第一批次学习,其处级干部参加第二批次学习

厅党组书记、厅长黄新銮同志作开班动员讲话,强调指出:学习宣传贯彻落实党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。此次培训旨在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步明确新时代商务工作的基本要求和主要任务,要求参训学员静下心来,全心投入,真正做到学有所思,学有所得,学有所成。一、提升认识,明确学习培训的意义。这次集中培训,是贯彻习近平总书记关于“全党来一个大学习”重要指示精神的实际行动,是推动用习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心的重要抓手,是进一步明确新时代商务工作基本要求和主要任务的有效途径 。二、讲求方法,增强学习培训的实效。要原汁原味学,突出重点学,交流研讨学,联系实际学。三、学思践悟,注重学习培训成果转化。一是坚持不懈,加强党的政治建设;二是坚定不移,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;三是持续发力,增强支部组织力;四是持之以恒,推进作风建设;五是刀刃向内,严肃监督执纪问责。

培训班邀请省委宣讲团郑传芳教授作《学习十九大精神》专题辅导讲座省直工委委员、组织部长黄汉基作学习十九大新修订党章专题辅导讲座;商务部政研室副主任刘日红结合商务工作作落实十九大精神专题学习辅导

结合“两学一做”第四专题学习研讨,培训班安排交流心得体会,厅党组成员、驻厅纪检组组长肖惠亮同志参加研讨并作学习辅导讲话。他指出,十九大报告博大精神,要讲政治,学习关键靠平时,要在读懂、弄通、做实上下功夫。厅机关党委委员、纪委委员,各支部书记(负责人)就各自学习十九大精神心得体会提交书面发言材料,部分机关党委委员、机关纪委委员,厅综合处、流通处、台湾处、港澳处、电商处、开发区处、口岸处、自贸政策研究处、驻厅纪检组,省贸促中心、省外经贸干训中心等处室或单位作了重点交流发言。