RSS订阅|网站地图

李德金副省长会见eBay全球副总裁林奕彰一行 eBay全国第二家分公司落户福建

发布时间:2018-01-12 09:04 点击数: 字号:T | T

1月11日,李德金副省长在福州会见eBay全球副总裁林奕彰一行,我厅黄新銮厅长、刘德培副厅长参加会见。当日eBay在福州举行了福建分公司设立、eBay福建跨境电商产业园和eBay跨境电商学院揭牌仪式。这是继2017年4月我厅、福州市人民政府与eBay集团签署《三方战略合作意向书》后,与eBay合作推进第一个创新性、示范性合作项目,是eBay针对产业集聚和人才培养,在福建设立的全国首个跨境电商产业园区和首个跨境电商学院。

eBay是全球大型电子商务交易平台之一,据eBay内部数据显示,在2017年eBay举办福建跨境电商峰会后半年内,福建eBay卖家总数便激增至峰会前4倍,福建跨境电商企业通过eBay平台将产品出口至海外200多个国家和地区,服饰配件、体育用品、家用电器、汽配和办公用品分别位居销售榜排名前五位。

下一步,我厅将认真落实李德金副省长的要求,深化与跨境电商龙头企业合作,办好2018年中国(福建)跨境电商峰会,加强跨境电商人才培养,不断完善跨境电商生态助力外贸转型升级,推进我省跨境电商产业健康快速发展。