RSS订阅|网站地图

省“双打”办参加“2017—云剑联盟”联合新闻发布会

发布时间:2018-02-08 16:31 点击数: 字号:T | T

  2月7日,“2017—云剑联盟”联合新闻发布会在浙江省杭州举行,来自全国双打办,以及长三角、泛珠三角13省(区、市)的联盟成员代表参加了会议。我厅市场秩序处和省公安厅经侦总队派员参加会议,并介绍了我省参与“云剑联盟”专项行动的相关情况和典型案例。
  2017年全国13省(区、市)打击侵权假冒领导小组各成员单位,根据浙江省双打办联合阿里巴巴集团推送的239条线索,共联合破获侵权假冒案件399起,捣毁生产窝点321个,仓储窝点492个,抓获犯罪嫌疑人795名,涉案总价值约16.3亿元。其中,我省共接到案件线索13件,已办结8件,查处窝点3个,涉案人数4人,涉案金额342.5万元。
  “云剑联盟”起源于2015年阿里巴巴与浙江双打办共同开展的“云剑行动”。2017年,在全国双打办牵头下,“云剑联盟”范围扩大,覆盖了浙江、上海、江苏、安徽、江西、海南、广东、福建、云南、贵州、四川、广西、湖南等13个省市。2017年的“云剑联盟”行动是在全国打击侵权假冒领导小组办公室的统一部署和指导下,长三角、泛珠三角13省(区、市)联合发起的同时段、同要求、同步骤展开的一次互联网领域打击侵权假冒集群专项行动。行动范围涵盖全国24.39%的面积,51.06%的人口,55.04%的GDP总额。