RSS订阅|网站地图

省商务厅召开厅党组(扩大)会学习贯彻《习近平 同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》精神

发布时间:2018-03-07 09:41 点击数: 字号:T | T

3月7日上午,厅党组书记、厅长黄新銮同志主持召开厅党组(扩大)会,认真学习贯彻《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》精神。在家厅领导,厅机关各处室、厅属单位主要负责人参加了会议。

会议传达学习了省委办公厅关于认真学习人民日报《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》的通知精神。大家一致表示,习近平总书记主政福建宁德期间反腐倡廉和抓作风整顿的实践,充分体现了习近平总书记始终保持立党为公、执政为民的初心,党要管党、从严治党的决心和抓铁有痕、踏石留印干工作的恒心,深刻展现了习近平总书记坚定不移的意志和始终如一的情怀。

会上,黄新銮同志结合我厅实际,提出四条贯彻意见,要求全厅党员干部深刻领会,自觉学习践行。一要精心组织安排,深刻领会丰富内涵。习近平总书记在宁德、在福建的重要理念和生动实践,已成为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要来源和组成部分。各位班子成员和支部书记要发挥表率作用,带头学习、带头践行总书记始终如一以人民为中心的发展思想、对人民群众的赤子情怀;始终如一抓反腐败斗争和作风建设的坚定意志;始终如一坚持问题导向、增强忧患意识、勇于自我革命的政治品格;始终如一滴水穿石、久久为功、抓铁有痕、踏石留印的工作作风。各支部要充分利用“三会一课”,精心组织党员干部认真学习、深刻领会文章内涵,并与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习十九届中央纪委二次全会精神结合起来,与学习习近平总书记在福建工作期间的重要思想和实践及对福建重要指示精神结合起来,切实做到学深悟透、融会贯通,学以致用、知行合一。

二要提高政治站位,坚决维护核心。学习习近平总书记的重要理念和生动实践,关键是要从加强党的政治建设的高度,不断增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的自觉性,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终向党中央看齐、向习近平总书记看齐,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

三要重整行装再出发,深入推进全面从严治党。全面从严治党永远在路上。我们要把握新时代新要求,认真贯彻十九届中央纪委二次全会和省纪委十届三次全会精神,落实好我厅全面从严治党工作部署会明确的各项任务。要强化党内监督,坚持问题导向,紧盯商务系统重点领域和关键环节,勇于直面问题、解决问题,结合省委主体责任检查发现问题,举一反三,完善制度机制。始终坚持无禁区、全覆盖、零容忍,严肃执纪问责,强化不敢腐的震慑,推动我厅全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

四要以人民为中心,发扬实干工作作风。严格落实中央八项规定精神和省委实施办法,坚决反对形式主义和官僚主义,杜绝特权思想和特权行为,开展作风问题治理,对行动少落实差、不作为乱作为等典型问题,坚决严肃问责。大力弘扬习总书记倡导的滴水穿石、久久为功、抓铁有痕、踏石留印的工作作风,深入基层、深入企业、深入百姓,大兴调研之风,找准关节点、要害处,拿出管用的措施、“接地气”的政策,着力解决企业、百姓反映的问题,切实为基层、为企业、为百姓办实事、办好事,提升商务服务的效率和水平。