RSS订阅|网站地图

2018年“闽货华夏行”首站进京

发布时间:2018-04-16 09:42 点击数: 字号:T | T

 2018年4月8-10日,我厅依托第22届中国国际有机绿色食品产业博览会暨中国国际高端食材展览会在北京中国国际展览中心举办“闽货华夏行·北京站”展销活动。这是省商务厅贯彻落实省委、省政府关于切实做好“福建商品总经销”和省领导提出的关于“闽货出省”、“开拓市场”的指示精神所开展的又一具体行动。本次活动是2018年闽货华夏行系列展销活动的第一站,我省以“绿色健康  清新福建”为主题,重点展示推销我省名优食品、农产品,有85家食品、农产品企业参展,展位数共100个,展出面积近1500平方米。展会期间还举办了有机绿色食品论坛、有机绿色食品市场营销交流会、营养专家座谈会等活动。

本次展会活动达到了宣传福建整体形象、提升闽货知名度和开拓市场的成效。突出表现在三个方面:一是活动以满足北京市场需求为主。展会精心挑选了深受北京消费者喜爱的福州茉莉花茶、福鼎白茶、武夷岩茶等商品。二是突出福建商品特色。展品涵盖福建本土的鱼丸、拌面、元宵、肉燕、笋制品、建阳桔柚 、金线莲、云霄枇杷膏、海产品等特色产品。三是产销对接成果丰硕。据初步统计,三天的展会现场共对接专业采购商、经销商641家,企业现场意向订单金额达1500万元以上。其中福建沈佳有机农业科技发展有限公司新产品“有机面条”受到北京市民的热捧,现场与中粮集团有限公司、春播安心食品购买平台、黑龙江北大荒集团进行对接,开展洽谈采购,预计意向合作金额达600万元以上。

 

 

 

图片1

 

图片2