RSS订阅|网站地图

吴南翔厅长赴厦门市商务局调研

发布时间:2018-05-16 09:13 信息来源:电商处 点击数: 字号:T | T

5月11日,吴南翔厅长率黄娜恩、钟木达副厅长及厅办公室、外贸处、电商处、通关协调处、口岸处负责人一行赴厦门市商务局调研。

厦门市商务局陈李升局长汇报了厦门市商务发展总体情况、存在的问题以及2018年工作安排。黄娜恩和钟木达副厅长分别就口岸通关、外贸出口、自贸区建设、进口博览会等有关问题与厦门市商务局有关领导、处室负责人进行交流座谈。

吴南翔厅长指出,厦门市作为改革开放经济特区,充分发挥特区“试验田”和“排头兵”作用,为全省商务事业发展作出了重要贡献,希望厦门在新时代、新形势下继续保持“领头雁”优势,积极在商务领域改革探索,先行先试,在新一轮改革开放大局中展现更大作为。一是进一步学习贯彻习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式以及庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神,全面推进“立足岗位、创先争优,积极服务全省对外开放”主题实践活动,不断提振党员干部干事创业的精气神。二是加强商务运行调度。认真梳理解决一季度商务运行分析会提出的困难和问题,为完成全年目标任务打好基础。三是积极应对中美贸易摩擦。按照商务部统一部署,深入分析摩擦对我省外贸造成的影响,积极指导外贸企业做好过渡期应对工作。四是加强自贸区建设。按照省委省政府印发的《福建自贸试验区建设2018年工作要点》,积极推进深改方案136项重点试验任务和16个重点平台建设。五是对标国际,打造一流营商环境。学习借鉴国内外先进经验,加强省市互动,共同配合,进一步优化流程,全力推进商务高质量发展和落实赶超工作。