RSS订阅|网站地图

吴南翔厅长会见京东集团副总裁蓝烨一行

发布时间:2018-06-07 08:28 点击数: 字号:T | T

6月5日下午,吴南翔厅长会见京东集团副总裁蓝烨一行。双方就进一步落实数字中国建设峰会期间达成的合作意向进行了深入交流。刘德培副厅长,厅办公室、电商处、开发区处、市场体系建设处及福州市商务局有关负责同志参加会见。

蓝烨副总裁向吴厅长介绍了京东集团在我省投资项目的进展情况,以及闽货在京东电商平台销售态势,衷心感谢吴厅长对于京东集团的关心和支持。他希望与我厅进一步加强合作,利用京东集团营销优势和区块链等技术优势,助力福建零售数字化、产品可追溯化、品牌知名化,为我省供给侧结构性改革和助力精准扶贫等工作提供支持。

吴南翔厅长介绍了当前我省经济社会发展情况,对京东集团高效务实的工作作风表示赞赏,并希望京东集团持续落实数字中国建设峰会成果,实现互利共赢。吴厅长指出,京东电商区域结算中心落户长乐临空经济区,将有力助推我省开发区高质量发展。我省海产品资源丰富,近海养殖、远洋捕捞实力居全国前列,冷链物流水平不断提升,在这些方面与京东集团有着众多的合作机会,建议京东可探索通过多方式参与我省海产品供应链体系建设,加大在闽农产品采购额,为推动福建高质量发展贡献力量。

下一步,电商处将会同有关处室跟踪、落实好此次会见成果,按照吴厅长要求,积极推进福建批发、冷链、农产品等龙头企业与京东集团加快对接,进一步提升双方合作的广度和深度。