RSS订阅|网站地图

吴南翔厅长会见厦门市会议展览事务局一行

发布时间:2018-06-12 09:48 信息来源:外资管理处 点击数: 字号:T | T

    6月8日上午,吴南翔厅长会见厦门市会议展览事务局王琼文局长一行,就贯彻落实好省委、省政府有关部署,做好第20届投洽会组织筹备工作提出了意见。陈靖副厅长及办公室、外资处、投促中心负责同志参加会见。

    王琼文局长汇报了第20届投洽会筹备情况、主要思路、亮点活动及最新安排等。今年投洽会将在转型的基础上,以投资促进常态化、筹备举办一体化、升级发展智慧化作为创新提升的目标,全面提升投洽会的办会模式、服务水平、技术手段及对接形式,力争使投洽会的成效和影响力迈上一个新台阶。

    吴南翔厅长就做好投洽会工作提出三点意见。一是办好第20届投洽会意义重大。本届投洽会恰逢改革开放40周年,要充分展示福建对外开放和高质量发展的新姿态。二是突出“海丝”主题。今年是“一带一路”倡议提出5周年,要利用投洽会平台发布“一带一路”和“海丝”核心区建设成果,大力推动与“海丝”沿线国家地区双向投资合作。三是加强投洽会资源与福建招商资源共享,进一步为福建扩大开放服务。