RSS订阅|网站地图

吴南翔厅长出席第九届海峡两岸电机电器博览会并开展工作调研

发布时间:2018-06-13 09:17 点击数: 字号:T | T

    6月12日,第九届海峡两岸电机电器博览会暨第十九届宁德投洽会在宁德福安市奥体中心隆重开幕,省商务厅吴南翔厅长出席开幕式并为签约项目见证。

    海峡两岸电机电器博览会和宁德投资洽谈会自举办以来,始终坚持突出专业化、国际化、市场化和对台交流合作的办展方向,经过几年精心运作,已成为促进海峡两岸和全球电机电器行业经贸交流合作的重要窗口,福建省、宁德市对外开放和开拓国际市场的重要平台。本届电博会、投洽会展览面积1.5万平方米,共设置300个国际展位,有台湾展区、机械传动展区、电力动力展区、智能制造展区、发电设备展区、大健康展区、“互联网+”产业学院展区、宁德市上市后备企业展区、纪念闽东电机创建60周年展区等9个展区,共有来自30多个国家和地区、近400多家电机上下游企业、800多位嘉宾参加。展会期间,宁德市政府举行第十九届宁德投洽会项目签约仪式,推出30个项目现场签约;福安市政府举行“互联网+产业”项目签约仪式,推出15个项目现场签约。经过宁德市上下的共同努力,第十九届宁德投洽会签约项目工业项目101项,总投资437.9亿元,项目数和总投资分别占对接项目总数、总投资额的66.4%和64.1%;其中,外商投资工业项目7项,总投资2.21亿美元。 

    吴南翔厅长一行前往福建荣耀健身器材有限公司、福安民富中心考察调研。实地察看了荣耀健身器材公司的加工车间,与荣耀公司座谈交流,指导企业进一步扩大外贸出口。深入民富中心现场,了解民富中心发展状况、经营情况等,鼓励中心做大电商规模。陈靖副厅长及厅相关处室、宁德市、福安市商务局负责同志陪同调研。