RSS订阅|网站地图

我厅召开进口博览会工作推进会

发布时间:2018-07-10 18:03 点击数: 字号:T | T

  

7月10日,我厅召开相关处室进口博览会工作推进会,重点部署下一步进口博览会工作。吴南翔厅长、钟木达副厅长出席会议并做工作部署,23个处室、直属单位主要负责人参加。

会上,外贸处汇报了进口博览会情况和我省相关推进工作。钟木达副厅长围绕突出重点环节、把握重要节点、明确工作职责三大方面对综合协调、招商采购、会展会务、现场活动和统计汇总等工作进行了部署。

吴南翔厅长对下一步工作提出三个明确要求。一是高度重视,提高站位。各处室单位要做到认识到位、组织到位、责任到位,精心做好交易团组织和招商等工作确保实现“一流成效”的要求二是密切配合,协同推进。各成员处室要主动配合,相互补台,把各项任务落到实处。三是突出重点,抓好落实。各处室要挂图作战,狠抓落实。一要广泛组织动员企业报名;二要全力扩大采购成果;三要认真做好成交统计;四要精心组织现场活动;五要积极抓好新闻宣传全方位、广角度、多渠道宣传我们的亮点、特点,充分展示我省积极参加进口博览会的“福建作为”、“福建贡献”、“福建成效”,为我省商务高质量发展营造良好的舆论氛围

    首届中国国际进口博览会是去年5月习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛上宣布的重大决策,是今年我国4场主场外交活动之一,于今年11月5日-10日在上海举办。首届进口博览会是国家实施新一轮开放战略的重要组成部分,也是我国开展国际贸易合作的重要平台。