RSS订阅|网站地图

我厅召开志愿者突击队动员部署会

发布时间:2018-07-11 18:16 点击数: 字号:T | T

 

7月11日,省商务厅召开志愿者突击队动员部署会,厅党组书记、厅长吴南翔同志主持会议,厅党组成员、副厅长陈安生同志,办公室、市场运行调节处、欧洲处、港澳处、人事处、机关党委主要负责人,志愿者突击队成员等参加了会议。

吴南翔厅长指出,为做好今年8号超强台风“玛莉亚”抗御工作,厅党组认真落实省委书记于伟国、省长唐登杰同志的重要指示精神,高度重视应急保障工作,进一步细化完善我厅应急预案,明确事前、事中、事后全省商务系统工作职责,积极做好灾后副食品、日用品以及成品油的应急保供工作,并成立了省商务厅志愿者突击队,主要目的就是自救和外援,弘扬志愿服务奉献的精神,展现福建商务人的精神风貌。

志愿者突击队主要职责,一是配合办公室做好厅机关的防御暴雨洪水等临时应急工作,及时处理安全隐患。配备雨衣、急救箱等应急装备,加强日常安全排查处理工作。二是按照我厅应急工作安排,配合市场运行调节处等相关处室第一时间赶赴受灾地区,做好灾后的粮食、猪肉、蔬菜等生活必需品和成品油等的应急保供工作。全体成员要以临战状态紧急行动起来,保持手机畅通,24小时随时待命,服从组织安排,在关键时刻冲锋在前,坚决完成厅党组交给的应急突击任务。

同时,为了充分发挥这支队伍的作用,在我厅志愿者突击队基础上,组建厅生命救援志愿者俱乐部,开设现场救护技能、消防安全培训课程,加强体能训练,建设一支精神面貌佳、服务技能强的救援队伍。