手机门户|RSS订阅|网站地图

关于白羽肉鸡反倾销案抽样方案及初步抽样结果的通知

发布时间:2017-09-19 信息来源:中国贸易救济信息网 点击数: 字号:T | T

 商救济进四局函[2017]54

白羽肉鸡反倾销案各登记应诉公司及其他利害关系方:

2017818日,商务部对原产于巴西的进口白羽肉鸡产品进行反倾销立案调查。201797日,该案倾销调查登记应诉截止,巴西数家公司登记应诉。根据《反倾销调查抽样暂行规则》,调查机关拟采用抽样方法对巴西应诉公司进行调查。为增加透明度,现将抽样方案及初步抽样结果通知各方。各登记应诉公司及其他利害关系方如有评论意见,应于北京时间920日下午5时前提交。

一、抽样方案

第一,以调查机关在登记应诉期截止之前收到的登记应诉表为基础进行抽样,不另外发放抽样问卷;

第二、按巴西各公司登记应诉表报告的出口数量按大小进行排序,选取出口数量占前3位的公司作为抽样公司;

第三、关联的生产商与贸易商视作一家进行抽样;

第四、调查机关仅向被抽样公司发放调查问卷。被抽样公司应在规定时间内提交完整、准确的答卷;被抽样公司未按要求提交答卷的,调查机关可根据《中华人民共和国反倾销条例》第二十一条,根据已经获得的事实和可获得的最佳信息作出裁定。

第五、调查机关将于商务部网站发布调查问卷,未被抽样公司可自行下载,自愿填写,并在调查问卷可供下载之日起37日内提交。请注意:调查机关只在不会妨碍倾销调查及时完成时,对未被抽样公司的答卷进行单独审查。

二、初步抽样结果

拟选取以下公司作为抽样公司:

1.JBS公司(JBS S.A.);

2.巴西食品公司(BRF S.A.);

3.C.Vale Cooperativa Agroindustrial

商务部贸易救济调查局

2017913