返回门户首页

  索 引 号: FJ00121-0507-2018-00017   备注/文号:闽商务服务业〔2018〕8号
  发布机构: 福建省商务厅   发文日期: 2018-02-08

福建省商务厅关于组织企业参加2018年德国汉诺威物流展CeMAT的通知

发布时间:2018-02-12 16:16 信息来源:福建省商务厅 点击数:100 字号:T | T

  

各设区市(不含厦门)商务局、平潭综合实验区经发局,相关企业:

  为进一步推进我省服务贸易加快发展,按照2018年境内外服务贸易展洽会计划,我厅将组织我省物流企业参加2018年德国汉诺威物流展。汉诺威物流展是物流企业了解行业前沿、学习最新技术、以及与大量业内专家建立交流的国际平台,参展参会有益于我省物流企业开拓市场,促进产业转型升级。为确保参展参会各项工作顺利进行,现将有关事宜通知如下:

  一、2018年德国汉诺威物流展CeMAT的基本情况

  德国汉诺威物流展是由德国汉诺威展览公司举办的一个汇集当今物流领域前沿科技、创新思想及服务理念的高端专业展会,其前身是汉诺威工业博览会的重要组成部分,自2005年分离之后独立举办,每三年一届,2016年起改为两年一届。

  2016年该展汇聚了38个国家和地区的1025家参展商,展览面积超过12万平方米,逾5万人参观展会,并吸引不少来自全球领先的物流参展商和参观商。2018年,该展将和汉诺威工业博览会同时同地举办,物流4.0与工业4.0携手成为主题。

  二、2018年德国汉诺威物流展CeMAT团组活动安排

  (一)团组名称

  2018年德国汉诺威物流展福建代表团

  (二)时间地点

  时间:2018年4月23日-27日

  地点:德国汉诺威展览中心

  (三)参展范围

  物流管理、国际货代物流、航空、港口、船务、物流园区、行业软件、咨询服务公司、信息通讯业务、提货和仓储服务、订单处理系统、包装设备、物流设备等。

  (四)参展企业要求

  报名参展的企业,应在我省(不含厦门)依法注册登记,帐证健全,纳税记录和诚信记录良好,近三年无偷漏税和重大失信行为记录,企业经营范围应与上述参展范围相适应。有参展商品、服务的,必须在我省企业(不含厦门)生产或提供。

  (五)工作安排

  1. 2月28日,企业报名截止;

  2. 3月1日-3月2日,审查参展企业和人员资质;

  3. 3月5日-23日,办理人员签证手续;

  4. 3月23日前,完成参展物品的托运;

  5. 4月22日,参展人员到达国内出发城市;

  6. 4月23日,参展人员统一出发前往德国汉诺威;

  7. 4月28日,参展完毕返回。

  三、报名方式

  请各地市商务主管部门、相关商协会按照我省展区的展示范围,认真组织本地优秀企业报名参展。有意参加展会的企业,请于2月28日前填好参展报名表并在福建省中小商贸流通企业公共服务平台网站(http://www.fjsm.gov.cn/)上完成网络报名工作,我厅将对各单位推荐企业进行筛选后,确定最终参展企业名单。

  四、活动经费

  为鼓励我省企业参加境内外服务贸易展洽会,按照有关规定,本次参展参会企业的展位费、布展费、会务费用由我厅专项资金予以支持。统一安排的展位为标摊,企业有特装需求的自行负责;我厅支持的会务费用具体包括企业参会人员的签证、机票、交通、保险、展会门票等参会相关费用,企业参会人员的食宿费用自理。

  五、联系方式

  福建省商务厅联系方式:肖祎祎,联系电话:0591-87270239,邮箱xyy@fjtpc.org。

  附件:附件-2018年德国汉诺威物流展推荐表

  

  福建省商务厅

  2018年2月8日

  

  (此件公开发布)