办公室

省属企业为进行经贸活动而邀请的客商来闽

发布时间:2017-10-31 点击数: 字号:T | T

 

办理依据

  外交部外发〔1999〕15号文

办理条件

  省属各类公司和企事业单位为进行经贸活动而邀请的客商来闽。 

处罚种类

裁量规则

申报材料

1.申请单位来访者介绍信及身份证复印件;

2.邀请外国人来华的书面报告,具体内容包括:邀请单位基本情况、被邀请人基本信息、本次来华目的、访华日程、停留天数,邀请单位与被邀请人何时开始产生业务往来,被邀请人持照情况,被邀请人上次来华目的及出入境时间等;

3.填写《外国人入境申报表》一式2份;
4.邀请单位《工商营业执照副本》复印件(首次办理需查验原件,查验后退回,复印件留存)、(外资企业另附批准证书复印件);

5.被邀请人单位营业执照、职务证明及其翻译件;

6.被邀请人与邀请单位商务往来的最新证明资料复印件(包括合同、协议、进出口单据、电子邮件等);

7.邀请单位担保函(含被邀请人在华期间费用能否得到保证、邀请单位要敦促、监督被邀请人遵守中国法律法规并按时离境,并由单位法人亲笔签名、盖公章);

8.被邀请人护照页、签证页、最近一次入境记录及其复印件(如申请人第一次入境,需提供派出单位担保函;如申请人换新照,最近一次入境记录在旧照上,需将申请人旧照号码写进来华书面报告的持照情况中):

9.如被邀请人在非本国签证,需提供所在签证国的居留或工作许可;

10.被授权单位要求提供的其他材料。


注意事项:

1.根据外交部相关规定,邀请函录入系统采用点对点发送的方式,因此请邀请单位务必明确需送达签证的使领馆名字。

2.全套资料请加盖公章,外方的营业执照、邮件记录、职务证明及其翻译件,护照页、签证页(出入境记录)复印件上请写明“此为**(客商姓名)的**(资料名称)”,公章盖在手写字上。

办事流程

  邀请单位负责将该表原件送达被邀请的外国客商。被邀请的外国客商,即可持上述表格、护照及相关材料到指定的我驻外使领馆签证处办理签证手续。

数量限制

无。

法定期限

我厅对邀请外国客商入境来闽的材料进行审核、审批。对符合要求的、申报材料齐备的,我厅在受理后的个工作日内出具统一的《被授权单位邀请函》。

承诺期限

五个工作日内

收费标准及依据

无收费

办理机关

办公室

责任部门

办公室

受理地址

福州市铜盘路118号

受理时间

上午8:00—12:00;下午2:30—5:30(节假日除外,夏令时调整为下午3:00—6:00)

联系人

联系方式

0591-87270134

监督投诉

省效能办:968168