服务业发展处

我厅召开全省展览业工作座谈会

发布时间:2017-01-17 信息来源:服务业发展处 点击数: 字号:T | T

  元月13日,我厅在榕召开全省展览业工作座谈会。此次会议传达了全国展览业管理业务培训会议精神,认真学习了国家和我省促进促进展览业改革发展系列文件和相关管理规定,对商务部展览业管理信息系统做了操作讲解,并重点围绕加强党政机关展会管理,建立展览业重点联系企业工作机制,实施《展览业监测报表制度》等进行了工作部署。

  另外,厦门市就着力会展和旅游融合发展,着眼高端和国际化,注重引导和培育项目,加大扶持和营造产业发展优环境,打造会展典范城市做了经验介绍。福州市就借助 “五区叠加”的政策优势,加大政策扶持,大力申办国家级大型展会,突出自贸实验区展馆特色,完善发展政务服务环境,实现会展业快速发展等做了典型发言。与会代表还对促进展览业发展和管理工作进行了热烈充分的交流讨论。
  此次会议共有我厅、省贸促会、省贸促中心,各设区市商务主管部门、厦门市会展局、平潭综合实验区经发局等代表26人参加。