服务业发展处

闽货华夏行•银川站活动成功亮相中阿博览会

发布时间:2017-09-12 信息来源:服务业发展处 点击数: 字号:T | T

      201796日,依托2017年中国阿拉伯国家博览会,省商务厅闽货华夏行·银川站活动举行了开馆仪式。福建省人大常委会副主任刘群英和宁夏回族自治区党委常委、固原市市委书记张柱共同按下了开馆仪式启动球,省商务厅刘德培副厅长代表福建省团在开馆仪式上致辞。

福建省是2017年中国阿拉伯国家博览会主题省,闽货华夏行·银川站活动被列为此次中阿博览会主题省的一项重要经贸活动内容。本次闽货华夏行·银川站活动展区面积近500平方米,分为福建形象展示区和品牌商品展销区,形象区重点展示了福建省情、自贸区和海丝建设成果以及闽宁合作成果等;品牌商品展销区集中了我省轻工工艺品、茶叶食品、机械装备三大行业22家品牌企业,涵盖装载机、福州寿山石、闽侯根雕、仙游红木家具、德化陶瓷、建阳建盏、福鼎白茶,武夷岩茶等数十种福建名优特色商品。

969日的中阿博览会期间,省商务厅闽货华夏行·银川站活动展区引人瞩目。毛里塔尼亚国民议会第一副议长穆罕默德·哈尔希参观展区时,主动向参展的厦工(三明)重机公司索要了相关资料与名片。厦工(三明)重机公司还先后收到毛里塔尼亚、摩洛哥、约旦、阿尔及利亚、阿联酋等国家的客商代理意向;福建白茶、绿茶也受到了许多阿拉伯国家的青睐,福安裕隆春茶业公司的白茶获得来自黎巴嫩、苏丹、斯里兰卡、阿塞拜疆、埃及、马来西亚等国家客商的购买与代理采购意向;福州茜素公司与宁夏残疾人劳动就业服务中心对接,服务中心计划长期采购福州茜素的热转印纸,与残疾人手工剪纸相结合,制作个性T恤以拓宽残疾人的收入渠道。据统计,我省22家参展企业共对接采购商等有效专业观众314家,接到意向订单或代理意向45笔。