设为首页|手机门户|个性化门户|加入收藏|RSS订阅|网站地图
省商务厅召开“两学一做”学习教育第二专题交流会

发布时间:2016-10-09 点击数: 字号:T | T

    9月27日上午,省商务厅召开厅党组中心组(扩大)学习会议暨“两学一做”学习教育第二专题交流会,厅党组书记、厅长黄新銮同志等在家厅领导,机关处室和厅属单位、离退休支部负责人,厅“两学一做”学习教育协调办工作人员50多人参加。厅党组副书记、机关党委书记张秋同志主持会议。

根据省委组织部(闽委组通〔201678号)文件精神,会议学习传达了省委常委、组织部长王宁同志在全省“两学一做”学习教育推进会上的讲话精神。会议围绕“坚守纪律底线、培养高尚情操”进行专题交流讨论党组成员、纪检组长肖惠亮同志,党组成员、副厅长黄德智同志,副巡视员毛凤华同志,厅机关党委委员王明永、唐为崇同志依次发言。

    厅党组副书记、机关党委书记张秋同志进行了点评,认为大家的发言都很认真精彩,有感想体会、有观点、有新意,紧扣坚守纪律底线专题,聚焦培养高尚情操,联系实际讲政治、讲底线、讲境界,谈问题、谈做法、谈目标,解读新常态、新规定、新形象,既有对纪律规矩深入浅出的理论阐释,又有对党性修养实实在在的个人感悟,谈的很好,说明大家用心用脑,真学真做,学深悟得也透,活学活用。

张秋副书记代表厅党组就贯彻落实好王部长的讲话精神,推进阶段我厅“两学一做”工作,提出四点意见:

    一要把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为学习教育的重要内容。要按照中央和省委的要求,把学习总书记“七一”重要讲话精神,作为我厅一项重要政治任务,贯穿“两学一做”学习教育的全过程,做到真学真懂真信真用。各支部要继续组织党员深入学习讨论,与学习总书记关于“两学一做”的重要指示精神紧密结合起来,同深入学习党章党规、学习系列讲话贯通起来,真正做到全面领会、学深悟透。

    二着力解决学习教育中存在的问题不足。坚持问题导向,对照省委组织部指出的全体党员和党员领导干部需要解决的突出问题清单,在专题研讨、组织生活会中把自己摆进去,逐条对照落实,坚持边学边查边改,把问题找准、找实、找具体,弄清楚差距有多少,原因在哪里,着力解决具体问题,争做合格党员。进一步强化党性观念,严格党内政治生活,提振干事创业精气神。

    三要持续用劲,开展好第三专题学习讨论。目前,我厅“两学一做”学习教育已经进行了两个专题,正处于承上启下的关键阶段。接下来的两个月,将组织开展第三专题的学习,主题是“坚持根本宗旨、发挥党员作用”。党支部书记要切实负起责任,组织好本支部的专题学习讨论,厅“两学一做督导组要做好监督指导工作。

    四要发挥支部主体作用,把各项工作向前推进。各支部要按照省委组织部(闽委组通〔2016〕82号)的通知要求,认真组织学习宣传《中国共产党的九十年》,并结合开展纪念红军长征胜利80周年活动,引导党员干部学习党史、铭记党史,准确把握党的历史发展主题和主线、本质和主流,激励党员干部不忘初心、继续前进。要落实按时按规定收缴党费制度,加强支部党费公示,领导干部以普通党员身份参加所在支部的组织生活。各支部既要落实好“三会一课”、组织生活会等基本制度,又要注重创新学习教育方式方法,发挥党组织的战斗堡垒作用,发挥党员的先锋模范作用,做到学习教育与业务工作两手抓、两不误、两促进。

              

 

收藏】【打印】【关闭
版权所有:福建省商务厅
E-mail:admin@fiet.gov.cn 技术支持:福建拓尔通软件有限公司 闽ICP备09008944号 地址:福州市五四路158号环球广场二--四层 邮编:350003
电话:(0591)87853616 传真:(0591)87856133