设为首页|手机门户|个性化门户|加入收藏|RSS订阅|网站地图
省商务厅召开厅党组中心组(扩大)学习会议暨“两学一做”第三专题交流会

发布时间:2016-11-30 点击数: 字号:T | T

    11月22日,省商务厅召开厅党组中心组(扩大)学习会议暨“两学一做”学习教育第三专题交流会。受厅党组书记、厅长黄新銮同志委托,厅党组副书记、直机关党委书记张秋主持会议,在家厅领导,机关处室、厅属单位和离退休支部主要负责人,厅“两学一做”学习教育协调办工作人员50多人参加。 

    会议学习传达了省委关于开展向周炳耀同志学习活动的决定,《王宁同志在“两学一做”学习教育协调小组第二次会议上的讲话》精神和《省委组织部转发中组部<组工通讯>第81期和第83期的通知》精神。 

    厅党组成员、副厅长钟木达同志,党组成员、副厅长刘德培同志,厅机关党委3位委员5位同志围绕“坚持根本宗旨,发挥党员作用主题依次发言,交流学习心得体会厅党组副书记、机关党委书记张秋同志对5位同志的发言进行了点评,认为大家的发言紧扣什么是党的根本宗旨,为什么要坚持党的根本宗旨,结合各自工作,对如何发挥党员先锋模范作用有深入思考自己感悟通过学习交流,是对前两个专题学习讨论进一步深化,有利于增强全厅党员干部的宗旨观念和发挥党员带头示范作用。 

回顾总结我厅“两学一做”工作的基础上张秋副书记就贯彻落实好省委常委、组织部长王宁同志的讲话精神,推进我厅下一阶段“两学一做”工作提出三点要求 

    一要突出“学”的持续性。要在深入学习上继续下功夫,抓好学习计划的落实,总结梳理三个专题学习教育情况和问题不足,查缺补漏,巩固学习教育成果,形成全厅党员学习教育的长效机制。当前,要把学习党的十八届六中全会精神和《胡锦涛文选》作为“两学一做”重要学习教育内容。结合我厅实际,做到领导带头、支部为单位、覆盖全体党员,督促引导全厅党员干部重点是原原本本学习全会文件、习总书记重要讲话和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,确保全会精神深入人心。 

    二要突出“用”的实效性。坚持学用结合,注重实效,要把学习教育成果运用在统一思想、坚定理想上。通过对“两学一做”持续深刻的学习领悟和全会精神的学习领会,进一步坚定理想信念,更加自觉地把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,体现在理论武装、工作实践、自身修为等方方面面。要把学习教育成果用在整改问题不足上。在三个专题学习教育的基础上,继续落实好“三会一课”制度、民主评议党员工作,组织好年度厅党组民主生活会和支部组织生活会,把自己摆进去,既解决思想问题,也解决实际工作问题。充分发挥党支部的主体作用,各支部落实好党费收缴、党员组织关系管理等基层党建5项重点任务。自觉践行“四讲四有”,做合格党员。要把学习成果运用在推动商务发展上。抓好当前工作落实,按照省委、省政府和厅党组的决策部署,攻坚克难敢于担当,找准差距,全力冲刺,确保今年各项任务圆满完成。 

    三要突出“做”的先进性。坚持在“做”的过程中对“学”的内容进行深化,对“学”的效果进行检验,督促党员干部自觉向焦裕禄、谷文昌、周炳耀、沈因洛、许光等同志的先进事迹和崇高精神看齐,真正发挥党员的带头作用。在坚定信念、理论学习、遵规守纪、修身立德、敬业奉献、助推发展等方面走在前,拼在前,团结带领群众,真诚服务群众,以实干精神、担当意识和高尚情操,为努力建设新福建和推动全省商务发展做出实实在在的贡献。 

 

 

 

 

 

 

收藏】【打印】【关闭
版权所有:福建省商务厅
E-mail:admin@fiet.gov.cn 技术支持:福建拓尔通软件有限公司 闽ICP备09008944号 地址:福州市五四路158号环球广场二--四层 邮编:350003
电话:(0591)87853616 传真:(0591)87856133