设为首页|手机门户|个性化门户|加入收藏|RSS订阅|网站地图
省商务厅“两学一做”学习教育简报

发布时间:2016-12-30 点击数: 字号:T | T

 省商务厅“两学一做”学习教育简报

2015年5月19日

 

省直机关“两学一做”学习教育协调小组:

按照《关于“两学一做”学习教育有关事项的通知》要求,现将我厅近期开展“两学一做”学习教育进展情况汇报如下。

一、多措并举,积极营造全厅学习教育浓厚氛围。我厅召开“两学一做”学习教育动员部署会后,各支部普遍召开支部党员大会再动员、再部署,支部书记向支部党员传达厅“两学一做”动员部署会精神,学习教育要求传达到每一个党员,着力提高思想认识,增强学习教育的自觉性。在我厅一楼大厅LED屏幕和OA网站均设立“两学一做”学习教育专栏,及时宣传报道学习教育新动态。厅机关党委为各支部购发《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》等学习材料,引导党员干部通过微信、易信等开展自学,提倡结合支部实际自主开展主题党日活动,组织参观“王荷波先进事迹展”,为学习教育“升温加热”。

二、制定计划,将学习教育任务覆盖到每个党员。根据厅“两学一做”实施方案,各支部结合本单位(处室)实际,研究制定各自学习教育工作计划41个党支部全部上报工作计划或实施方案给厅机关党委。党组织书记承担第一责任人职责,带头学习,带头讲党课,带领全体党员学习《党章》。厅“两学一做”学习教育领导协调小组及工作机构认真履职,参加支部党员大会,加强督促检查。我厅对台工作任务繁重,责任重大,厅台湾处支部结合工作实际,按照工作学习两不误、两促进的要求,每个季度安排一个专题,每个专题安排一次党课辅导,由分管厅领导、老革命、对台经贸有关专家各讲一次党课。厅离退休干部学习的热情很高,分管厅领导带头以普通党员身份参加支部学习讨论。

三、用以促学,争做忠诚干净担当的合格党员。目前,我厅各支部正围绕“坚定理想信念,增强四种意识”开展第一专题学习讨论,通过认真组织开展个人自学党章党规、支部集体学习讨论,增强党员领导干部责任担当意识,强化普通党员敬业奉献意识。积极参与省市文明交通共建,开展为期一个月的交通志愿督导活动,各支部轮流派出人员参加,以实际行动践行做合格党员的承诺。认真履行“福建商品总经销、投资福建总代理”的职责,以学习教育实实在在的成果推动全省商务事业改革发展。

省商务厅直属机关党委

2016年5月19日

收藏】【打印】【关闭
版权所有:福建省商务厅
E-mail:admin@fiet.gov.cn 技术支持:福建拓尔通软件有限公司 闽ICP备09008944号 地址:福州市五四路158号环球广场二--四层 邮编:350003
电话:(0591)87853616 传真:(0591)87856133