设为首页|手机门户|个性化门户|加入收藏|RSS订阅|网站地图
机关党委支部召开“两学一做”第一专题学习会

发布时间:2016-12-30 点击数: 字号:T | T

 

 

根据“两学一做”学习教育实施方案安排,5月25日下午,厅机关党委支部召开支部党员大会,围绕“坚定理想信念,增强四种意识”主题,认真组织学习《党章》,开展学习交流。厅党组副书记、厅直机关党委书记张秋同志以普通党员身份参加学习交流。支部书记余传富同志主持会议。

会议首先认真学习《中国共产党章程》,张秋副书记带头宣读党章第一章,支部书记余传富宣读第二章,其他党员依次宣读党章,在会前自学的基础上集中学习,重温党章精神。

张秋副书记在交流发言时,动情地讲到,回顾自己入党41年的经历,再次以放声朗读的方式学习党章,特别是重读入党誓词,很受感动,很受教育。做合格党员,应是对一个共产党员的基本要求,这次中央重新强调,是每一个党员值得思考的问题。每一个党员对党章要有敬畏感、自豪感和荣誉感。自觉践行党章,首先要把党章学好,做到忠诚、干净、担当。学党章不仅是有内容约束自己,还有共产党员的理想和境界。厅机关党委支部党员是党务工作者,更要在学习贯彻党章中先人一步,发挥带动示范作用。

支部书记余传富作了发言,指出党章为党员加强党性修养提供了根本遵循、基本内涵和重要方法,要从政治修养、理论修养、道德修养、作风修养、纪律修养五个方面加强党性修养,不忘初心,“内化于心,外化于行”,不断锤炼党性,并联系工作实际,查找自己的差距,提出要坚定理想信念,不断增强四种意识,严格党性修养,全力做好本职工作,做一名合格的共产党员。其他党员也围绕第一专题交流各自心得体会。

驻厅纪检组叶建平常务副组长参加会议进行督导,认为厅机关党委支部这次专题学习讨论很深入,大家真正把自己摆进去,心得体会很真切。张秋副书记的交流发言,让人深受教育。今后厅纪检组将加强对其他各支部的学习教育情况的督导检查。

收藏】【打印】【关闭
版权所有:福建省商务厅
E-mail:admin@fiet.gov.cn 技术支持:福建拓尔通软件有限公司 闽ICP备09008944号 地址:福州市五四路158号环球广场二--四层 邮编:350003
电话:(0591)87853616 传真:(0591)87856133