设为首页|手机门户|个性化门户|加入收藏|RSS订阅|网站地图
关于举办“践行新理念·建功十三五”职业技能竞赛的具体通知

发布时间:2016-12-30 点击数: 字号:T | T


 

各处室工会小组:

根据省直机关工会印发的《关于开展省直机关“践行新理念建功十三五 职业技能竞赛的通知》,厅机关工会于7月下发了《关于举办“践行新理念建功十三五 职业技能竞赛的通知》(闽商务工会〔2016〕7号)。根据各工会小组报名情况,本次竞赛选手共31名,现将竞赛有关事项明确如下:

一、竞赛方式

原设定为中、英公文类且分A、B两个年龄组别中,因中文类B组和英文类A、B组报名参赛的人员太少,现合并为一组,均为中文公文录入及排版竞赛。

二、比赛形式及规则

1、竞赛时间:定于2016年10月27日(星期四)下午4点准时开始。

2、竞赛场地:参赛选手在各自办公电脑内网进行。

3、竞赛题目:录入一篇公文稿。

4、竞赛规则:赛前3分钟,选手打开电脑内网静候,由主考人员(机关党委戚高良)10月27时下午4点,通过内网邮箱群发竞赛题(公文稿图片)给参赛选手,选手即可从各自的内网邮箱中先将竞赛题(公文稿图片)打印出来,再新建wps或word文档开始录入。赛时40分钟,竞赛结束时间以每位选手将答卷通过内网发送给主考人员邮箱的时间记录为准。

5、特别提示:录入方式以大家常用熟练的输入法进行;竞赛过程中,由于选手操作不当导致电脑死机或其他情况造成时间延误均由选手负责。

三、评分标准及要求

1、总分=录入时间(即速度为30分)+正确率(60分)+公文格式规范化(10分)。

2、4:00开始,4:40分准时交卷,错字、漏字包括标点符号,每错一处扣0.1分;公文格式每错一处扣1分。

3、总成绩保留小数点后一位,总成绩相同的正确率较高者优先。

4、未按规定赛时将答卷提交内网发送给主考邮箱者,每推后1分钟总成绩扣5分。

四、赛事组委会

 长:戚高良     

副组长:张华东     

 员:林  众、张小良、姚明琴、邓梅凤

联络员:张金敏    

五、奖项设置    

1、设组织奖3名。评选标准:一是参赛选手较多;二是严格遵守竞赛规程;三是有选手获奖。奖品为荣誉证书。    

2、个人奖:按照参赛人数的三分之一设立个人奖励,设一等奖1名、二等奖3名、三等奖若干名。

 

附:参赛人员名单

 

 

福建省商务厅机关工会

                                                                     2016年10月19日

收藏】【打印】【关闭
版权所有:福建省商务厅
E-mail:admin@fiet.gov.cn 技术支持:福建拓尔通软件有限公司 闽ICP备09008944号 地址:福州市五四路158号环球广场二--四层 邮编:350003
电话:(0591)87853616 传真:(0591)87856133