设为首页|手机门户|个性化门户|加入收藏|RSS订阅|网站地图
机关党委支部召开“两学一做”第三专题学习会

发布时间:2016-12-30 点击数: 字号:T | T

  

根据“两学一做”学习教育实施方案安排,11月28日下午,厅机关党委支部召开支部党员大会,传达学习省第十次党代会和省委十届一次全会精神,围绕“坚持根本宗旨,发挥党员作用”主题开展学习交流,并认真组织学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》(以下简称《准则》《条例》)。厅党组副书记、厅直机关党委书记张秋同志以普通党员身份参加学习交流。厅直机关党委专职副书记、支部书记余传富同志主持会议。

张秋副书记首先传达省第十次党代会和省委十届一次全会精神。他指出,尤权书记的报告围绕核心问题作了全面解读,既展望了今后五年的发展,也讲到了从严治党的问题,特别是《准则》和《条例》,强调了坚决维护习近平同志为核心的党中央权威,加强和规范党内政治生活,加强党内监督,做到“五个表率”等方面的要求。他表示,自己虽然是有41年党龄的老党员,但还是要继续加强学习,发挥好表率作用,“不忘初心,继续前进”。

厅直机关党委副书记戚高良同志围绕“坚持根本宗旨,发挥党员作用”作了重点发言。他认为要对新时期“共产党员”称号有全新的认识,党员的形象关乎党的形象,“坚持根本宗旨,发挥党员作用”的关键就是从自身做起,个人要进行五查五看的对照:查党性修养,看自己是否坚守共产党人的信仰和宗旨;查纪律观念,看自己是否自觉做到党规党纪面前知敬畏、守规矩;查组织观念,看自己是否正确处理公与私、义与利、个人与组织的关系;查自我修养,看自己是否追求高尚情趣,保持积极健康的生活方式;查担当精神,看自己是否为干部职工所需所盼积极担当作为。

其他与会同志也结合专题交流了各自学习体会。最后,余传富同志总结大家的发言,指出全面从严治党对党务工作者和党建工作提出了更高要求,作为党务工作者要原原本本学习《准则》《条例》,认真贯彻十八届六中全会精神和省委全会精神,在思想和工作上体现全心全意为人民服务根本宗旨,发挥党员先锋模范作用,扎实做好机关党建工作。

 

 

 

 

收藏】【打印】【关闭
版权所有:福建省商务厅
E-mail:admin@fiet.gov.cn 技术支持:福建拓尔通软件有限公司 闽ICP备09008944号 地址:福州市五四路158号环球广场二--四层 邮编:350003
电话:(0591)87853616 传真:(0591)87856133