设为首页|手机门户|个性化门户|加入收藏|RSS订阅|网站地图
省商务厅召开厅党组(扩大)会学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神

发布时间:2017-11-02 点击数: 字号:T | T

 

8月16日,省商务厅召开厅党组(扩大)会学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神。厅党组书记、厅长黄新銮同志主持会议,在家厅领导,厅机关各处室、厅属事业单位主要负责人参加。会上厅副巡视员、机关党委副书记吴霏同志传达了省委《关于认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》文件精神。厅党组书记、厅长黄新銮同志就我厅贯彻落实习近平总书记重要讲话精神四点意见。

一、统一思想充分认识习近平总书记重要讲话精神的重大意义习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话,对于进一步增强“四个意识”、统一全党思想、凝聚全党意志,为即将召开的党的十九大奠定了坚实的政治基础、思想基础和理论基础,意义重大。全厅各级党组织要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前一项重要政治任务抓紧抓好,牢固树立“四个意识”,坚决维护中央权威,把思想和行动统一到讲话精神上来,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二、融会贯通,全面理解把握讲话精神实质。习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话,思想深刻、内涵丰富,我们要准确把握精神实质和核心要义,根据中央和省委的要求,做到“七个深刻理解把握”,即深刻理解把握中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,深刻理解把握党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革,深刻理解把握我国社会发展的阶段性特征,深刻理解把握中国特色社会主义进入新的发展阶段,深刻理解把握坚持和发展中国特色社会主义必须高度重视理论建设和理论指导,深刻理解把握“两个一百年”奋斗目标的战略部署,深刻理解把握坚定不移推进全面从严治党的新认识新要求,坚决把习近平总书记重要讲话精神转化为推进我省商务工作的思想和行动自觉。

三、精心组织加强对讲话精神的学习宣传要把学习习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话精神作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,与学习习近平总书记系列重要讲话精神、对福建工作重要指示精神结合起来,与学习贯彻省委十届三次全会精神结合起来。厅党组成员要带头学,机关党委要加强组织协调,各党支部要认真开展讨论,切实让习近平总书记的重要讲话精神深入人心,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

四、学以致用,统筹抓好当前各项工作。全厅上下要认真贯彻落实中央、省委、省政府各项决策部署,盯紧全年目标任务,狠抓各项政策落实,深化自贸试验区改革,加快出口回升,扩大利用外资,促进消费升级,确保商务发展实现稳中有进。特别是厦门金砖会议召开在即,要认真做好商务系统安全维稳工作,确保万无一失。要扎实推进“建设新福建,商务走前头”主题实践活动,深入开展向廖俊波同志学习活动,坚决落实全面从严治党要求,推进党风廉政建设和反腐败斗争,弛而不息改进作风,狠抓党员干部队伍建设。

收藏】【打印】【关闭
版权所有:福建省商务厅
E-mail:admin@fiet.gov.cn 技术支持:福建拓尔通软件有限公司 闽ICP备09008944号 地址:福州市五四路158号环球广场二--四层 邮编:350003
电话:(0591)87853616 传真:(0591)87856133