设为首页|手机门户|个性化门户|加入收藏|RSS订阅|网站地图
我厅召开“三严三实”专题教育第三专题学习研讨会

发布时间:2016-06-06 点击数: 字号:T | T

1019,我厅召开“三严三实”专题教育第三专题学习研讨会,主要内容是以“严以律己,严守政治纪律和政治规矩”为主题,集中开展学习研讨。在家厅党组成员、机关和直属单位处级干部90多人参加了本次学习研讨会。会议由厅党组成员、纪检组长肖惠亮主持,省直机关工委林峰同志莅会指导。

会议传达了中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山同志来闽考察时的重要讲话精神,要求全厅认真学习王岐山同志来闽考察重要讲话精神,领会精神实质,抓好贯彻落实。厅机关党委传达了省委组织部、省直机关工委关于进一步深化省直机关“三严三实”专题教育的通知精神,通报了我厅整治机关庸懒散工作落实情况。厅流通业发展处、对外贸易处、纪检监察室、台湾处、大通关协调处、空港处等6个处室紧密围绕第三专题学习内容,结合各自工作,对如何践行“三严三实”要求依次发言交流学习体会。

厅党组成员、纪检组长肖惠亮对会议发言做了点评,认为大家畅谈了对“三严三实”专题教育的思想认识和体会,谈认识、查问题、找差距、明方向,进行了理性分析,提出了工作建议,都做了认真准备,谈的很好,会议达到了预期效果。他对抓好下一阶段我厅“三严三实”专题教育工作提出了三点意见:

第一,要进一步坚持把学习教育贯穿始终。要抓好习近平总书记系列重要讲话精神学习,注重学原文、读原著、悟原理。围绕第四阶段的主题“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人”,深入开展学习研讨,用好正反两个方面典型,把握好严以用权与干事创业的关系,严以用权与严以修身、严以律己的内在联系。把学习和实践有机结合起来,深入开展学雷锋、学厦航、学长汀活动,服务基层、服务群众、服务发展。

第二,要进一步深化党支部和下属单位专题教育。按照省委组织部和省直机关工委的部署要求,各支部要紧密结合工作实际,认真抓好第四阶段的专题教育,处级以上干部作重点发言,与“三会一课”、主题党日活动等结合起来,做到两不误、两促进。机关党委要加强督促检查,把专题教育继续引向深入。

第三,要进一步深入查找解决“不严不实”问题。要将“三严三实”与整治机关庸懒散工作结合起来,以“三严三实”破除机关“庸懒散”。“庸懒散”是“不严不实”在我厅机关的表现形式之一,要通过将“三严三实”要求与自身实际进行对比,提高认识、查找问题、明确目标、及时整改,只有把“三严三实”要求内化于心、外化于行,才能有效整治“庸懒散”现象,切实增强全厅干部干事创业本领。

 

收藏】【打印】【关闭
版权所有:福建省商务厅
E-mail:admin@fiet.gov.cn 技术支持:福建拓尔通软件有限公司 闽ICP备09008944号 地址:福州市五四路158号环球广场二--四层 邮编:350003
电话:(0591)87853616 传真:(0591)87856133