设为首页|手机门户|个性化门户|加入收藏|RSS订阅|网站地图
我厅召开“三严三实”专题教育第四专题学习研讨会

发布时间:2016-06-06 点击数: 字号:T | T

1120下午,我厅召开“三严三实”专题教育第四专题学习研讨会,以“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人”为主题,集中开展学习研讨。厅党组副书记、厅直机关党委书记张秋主持会议并讲话,在家厅党组成员、副巡视员,机关处级干部及厅下属事业单位负责人共70多人参会。

会议首先由刚获得省直机关讲谷文昌故事比赛三等奖的厅财务处石媛讲述“不朽的丰碑--谷文昌”的故事之《隆陂水库上的坚守》。谷文昌的先进事迹令大家深受感动。张秋强调,全厅党员干部要认真贯彻省组《关于在专题教育中学习弘扬谷文昌精神自觉践行“三严三实”要求的通知》文件精神,学习传承谷文昌精神,特别是要学习他信念坚定的人生追求、一心为民的公仆情怀、求真务实的工作作风、敢于担当的责任意识、清正廉洁的从政品格,努力做一名心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的“四有”干部。

研讨会上,厅财务处、市场运行调节处、外资管理处、电商处、自贸综合协调处等5个处室交流学习体会。

张秋认为大家的发言紧密结合实际,既有谈自己,也有谈身边人、身边事,都做了认真准备,谈的很好。大家要深刻领会严以用权的内涵,明确手中权力承担的责任,做到清醒有为、务实清廉。

他总结肯定了我厅“三严三实”专题教育开展以来取得的成效,指出我厅注重把专题学习研讨与党组中心组学习结合起来,坚持个人自学与集体研讨相结合,经过四个专题学习研讨,全厅干部、特别是处级以上干部党性修养得到加强,工作作风积极转变,干净担当的意识普遍增强,达到了预期目的。虽然“三严三实”专题学习研讨告一段落但专题教育的后续任务还很重,还必须在以下方面持续用力:

一要继续深化学习。要把学习习近平总书记系列重要讲话精神贯穿“三严三实”专题教育的始终,当前要突出抓好十八届五中全会精神和省委九届十五次全会精神(主要是“十三五”规划建议和尤权书记讲话)、《准则》和《条例》、谷文昌先进事迹等内容的学习。

二要深入查摆不严不实问题。要在联系正反面典型的基础上,继续对照15条“不严不实”表现,进行“集体会诊”,深入进行查摆,并建立清单台账,制定整改方案。

三要切实抓好不严不实问题的集中整改工作。要以严的标准、严的措施、严的纪律抓好整改落实。明确整改方向,抓好立规制纪工作,推动专题教育常态化。

四要认真做好召开专题民主生活会和组织生活会的前期准备工作。全厅处级以上党员领导干部的对照检查材料及个人整改措施,请于1130日前统一交厅机关党委汇总,机关党委要做好有关问题的梳理及群众意见的征集,为12月份召开的厅、处两级党员领导干部双重生活会做准备。

clip_image002

 

clip_image003

 

clip_image004

 

clip_image005

 

clip_image006

 

clip_image007

 

clip_image008

 

clip_image010

 

收藏】【打印】【关闭
版权所有:福建省商务厅
E-mail:admin@fiet.gov.cn 技术支持:福建拓尔通软件有限公司 闽ICP备09008944号 地址:福州市五四路158号环球广场二--四层 邮编:350003
电话:(0591)87853616 传真:(0591)87856133