流通业发展处

东山县经信局“四个强化”做好商务领域安全生产大排查大整治工作

发布时间:2017-07-31 点击数: 字号:T | T

        一、强化领导,确保责任落实

领导高度重视,成立了全县商务领域安全生产大排查大整治领导小组,制定工作方案并召开专题会议进行工作部署,明确任务,确保责任落实。

二、强化宣传,营造活动氛围 

经信局分门别类印发安全生产小册子,分发到大型商超、住宿餐饮、加油站点等企业6月22日联合安监局、消防大队、市场监管局等部门开展以“安全生产大排查大整治宣传活动”为主题的宣传活动,活动现场设立咨询服务台12个受公众咨询150人次,发放宣传资料320余份。通过现场发放宣传资料、咨询等形式,浓厚了活动氛围,收到良好的宣传效果。

三、强化自查,落实主体责任

根据大排查大整治工作要求,督促辖区55家企业全面开展对安全生产情况进行全面自查。督促企业排查、摸底,对薄弱环节进行整改,不断完善,并建立台账做好工作总结。   

四、强化协作,深化协同监管

    结合节日和重大活动,联合安监、公安、消防、规建、市场监管、卫计等部门,通过交叉检查、明察暗访、“双随机”检查等方式,对本行业重点领域开展安全生产大排查,通过部门密切配合,形成部门联动、齐抓共管的良好工作格局,有效推动商贸领域安全生产大检查深入开展。上半年,全县共组织安全生产大排查大整治行动8次,联合执法6次,检查单位和场所1034家次。

                 漳州市商务局供稿

2017728