流通业发展处

龙岩市商务局有序推进安全生产大检查工作

发布时间:2017-09-29 点击数: 字号:T | T

    根据国家、省、市关于开展商贸行业安全生产大检查的部署要求,龙岩市商务局坚持统筹结合,狠抓安全隐患整改,采取企业自查与部门督查相结合、全面排查与重点整治相结合、监督检查与严格执法相结合的原则,有序推进全市商贸行业安全生产大检查工作,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的安全环境。

大检查工作开展以来,我局把拍卖、二手车流通、旧货流通、再生资源、报废汽车拆解等特殊流通行业作为重点,突出大型批发市场、商场超市等重要场所,盯紧商贸行业领域人员密集场所、重点部位、重要目标,多次会同省商务厅全面细致开展安全生产大检查。

                    

截止目前,全市共出动371余人次,共排查出22处隐患,已完成整改的18处,曝光要求限期整改的4家,停产停业的1家。

                                                龙岩市商务局

                                                 2017年9月18日