贸易与产业安全处(省公平贸易局)

为保护本国轮胎企业 印度对华开征反倾销税

发布时间:2017-09-26 信息来源:中国贸易救济信息网 点击数: 字号:T | T

 
为保护本国轮胎企业 印度对华开征反倾销税
 

921日报道 印媒称,印度已开始对大巴和卡车使用的某种进口子午线轮胎征收反倾销税,以便在五年中保护国内制造商不受价格低于成本的中国产品伤害。

据印度报业托拉斯网站919日报道,印度消费税和海关中央委员会发布的一份公告称,反倾销税已经以每吨245.35452.33美元的标准开始征收。

报道称,此税的征收对象是大巴和卡车使用的“名义轮辋直径代号大于16(英寸)的新的/未经使用的有内胎或无内胎充气子午线轮胎和/或橡胶垫带(包括无内胎轮胎)”。

这项关税的征收遵循了印度反倾销和联合关税总局(DGAD)的建议。此前,印度汽车轮胎制造商协会代表国内生产商阿波罗轮胎公司、JK轮胎工业公司和西特轮胎公司提出了申请,就轮胎倾销调查与DGAD进行了接触。

据报道,DGAD在建议中称,国内产业因为来自中国的进口产品而遭受了重大损害。DGAD发现,中国向印度出口的轮胎价格“低于正常价值”。

各国征收反倾销税是为了保护国内产业免受价格低于成本的进口商品冲击。

印度也对来自中国等不同国家的钢铁、纺织品和化学制品等几种产品征收了类似关税。