贸易与产业安全处(省公平贸易局)

阿根廷对华高速钢手工直锯条作出第一次反倾销日落复审终裁

发布时间:2017-09-19 信息来源:中国贸易救济信息网 点击数: 字号:T | T

 
阿根廷对华高速钢手工直锯条作出第一次反倾销日落复审终裁
 

 

201796日,阿根廷生产部在阿根廷《官方公报》发布第 398-E/2017号决议,对原产自中国的高速钢手工直锯条 (西语:hojas de sierra manuales rectas de acero rápido)作出反倾销日落复审终裁,决定维持0.46美元/个的反倾销税率不变。涉案产品的南共市海关编码为8202.91.008202.99.00。本决议有效期为5年。

201032日,阿根廷对原产自中国的高速钢手工直锯条启动反倾销立案调查。201198日,阿根廷发布第377号决议,开始对原产自中国的涉案产品征收反倾销税。201697日,应阿根廷国内企业SIN PAR S.A.的申请,阿根廷生产部通过2016429号决议,启动对华涉案产品的第一次反倾销日落复审立案调查。