贸易与产业安全处(省公平贸易局)

欧盟对华碳酸钡作出反倾销日落复审终裁

发布时间:2017-09-30 信息来源:中国贸易救济信息网 点击数: 字号:T | T

 
欧盟对华碳酸钡作出反倾销日落复审终裁
 

 

2017927日,欧盟委员会发布公告称,对原产于中国的碳酸钡(barium carbonate)作出反倾销日落复审终裁,裁定若取消反倾销措施,涉案产品的倾销对欧盟产业的损害会继续或再度发生,因此决定继续维持对涉案产品的反倾销措施。反倾销税具体征收情况详见下表。涉案产品欧盟CNCombined Nomenclature)编码为ex 2836 60 00(欧盟TARIC编码为2836 60 00 10)。本案的倾销调查期为201571日~2016630日,损害调查期为201311日至调查期结束。

2004430日,欧盟对原产于中国的碳酸钡进行反倾销立案调查。2005721日,欧盟对此案作出肯定性终裁。2010716日,欧盟对原产于中国的碳酸钡启动第一次反倾销日落复审立案调查。2011819日,欧盟对该案作出第一次日落复审肯定性终裁,对涉案产品继续征收反倾销税。2016512日,欧盟碳酸钡唯一生产商Solvay & CPC Barium Strontium GmbH & Co. KG提交本次反倾销日落复审立案申请。2016818日,欧盟委员会发布公告,对原产于中国的碳酸钡发起反倾销日落复审立案调查。

中国出口商/制造商英文名

中国出口商/制造商参考中文名

反倾销税(欧元/吨)

Hubei Jingshan Chutian Barium Salt Corp. Ltd

湖北京山楚天钡盐有限责任公司

6.3

Zaozhuang Yongli Chemical Co. Ltd

 

8.1

All other companies

其他公司

56.4