人事处

省商务厅召开挂职锻炼干部座谈会

发布时间:2017-02-03 点击数: 字号:T | T

    1月23日下午,省商务厅召开挂职干部座谈会。厅机关、直属事业挂职干部及其所在处室(单位)负责人,厅办公室、人事处、财务处、机关党委等综合处室负责同志共40多人参加了座谈会。会议由吴霏副巡视员主持,厅党组副书记张秋出席会议并作重要讲话。
    吴霏副巡视员指出,厅党组十分重视干部的挂职锻炼工作,在春节来临之际召开挂职锻炼干部座谈会目的就是要倾听挂职干部的工作、学习、生活情况,交流工作体会,总结经验做法,听取意见建议,促进挂职干部更好地干实事、创实绩、取得更大的成效。
    会上,22名挂职干部逐一用朴实的语言、鲜活的事例,交流了在外挂职锻炼期间的工作进展、体会认识、下步工作计划及意见建议。大家一致认为,通过多渠道的挂职锻炼,自身收获很大、受益匪浅,大大开拓了视野,提升了领导能力。同时,大家也纷纷表示,一定会珍惜和把握难得的挂职机会,善始善终地做好挂职岗位工作,并将挂职锻炼的收获运用到今后工作中去。
    在认真听取大家发言后,张秋副书记充分肯定了全体挂职干部的良好表现和突出的工作业绩,并提出了三点意见:一是,省商务厅高度重视干部挂职交流工作,选派的干部素质高、年龄轻,大家都能够克服自身和家庭的困难,全身心地投入挂职工作,成效明显,既促进了当地经济发展,也为我厅树立了形象;二是,实践证明,交流挂职是干部成长的有效平台。经过一段时间的挂职砺练,挂职干部在工作理念、工作技能、统筹协调、思想作风等方面都有了很大的提升。今后厅机关的年青干部要更多地走出机关、走向基层,到实践中接受锻炼;三是,挂职干部所在处室(单位)是他们的“第一娘家”,要结合各自业务,采取有效措施全力支持挂职工作的开展;厅办公室、人事处、财务处、机关党委等综合处室落实好相关政策,优化保障服务工作,尽力解除干部在挂职工作中的后顾之忧。
    近年来,省商务厅高度重视干部交流挂职锻炼工作。目前厅机关及直属事业单位在外挂职的干部有22名,既包括援疆援藏、驻村蹲点、科技服务团等外派外挂人员,也与海关、国检等相关部门建立了交流机制,培养了干部、搭建业务交流桥梁。今后,省商务厅将继续贯彻落实中央、省委关于大力加强干部队伍建设的部署,拓宽中青年干部培养途径和方式,努力打造一支政治上过得硬、干事创业敢担当的商务干部队伍。