人事处

省商务厅人事处、机关党委、驻厅纪检组联合开展支部党日活动暨工会小组活动

发布时间:2017-07-21 点击数: 字号:T | T

  7月5日,省商务厅人事处、机关党委、驻厅纪检组联合开展以“寻访闽都商贸文化,受益名人家风家训”为主题的支部党日活动暨工会小组活动。原厅党组副书记、机关党委书记张秋同志,厅副巡视员、机关党委副书记吴霏同志以普通党员身份参加了活动。

  大家先后参观了闽都商贸文化典型福州上下杭历史文化街区和廉政教育基地三坊七巷名人家风家训馆。认真聆听讲解员对于上下杭历史文化街区的背景和保护开发情况的介绍,置身古风古韵的建筑中,感受着上下杭厚重的文化底蕴和近代福州商业的发展历程。在三坊七巷名人家风家训馆的家风讲堂,通过观看专题片、聆听现场讲解等方式接受林则徐、严复、林觉民等先贤名门家训和优秀八闽家风家规的熏陶和教育。

  这次联合开展的党日活动和工会小组活动主题鲜明,形式新颖,内容丰富,既有本地商贸文化背景知识的学习,又有优秀传统文化和家风家训的教育,是一次生动的实地学习体验教学。大家纷纷表示,以这样的方式共庆党的生日、共话支部建设很有意义,有助于党员干部职工进一步坚定理想信念,提升道德修养,认真履职尽责,加强支部建设,发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。