人事处

黄新銮厅长参加人事处党支部主题党日活动 专题学习研讨习总书记“7.26”讲话精神

发布时间:2017-09-01 点击数: 字号:T | T

  根据厅直属机关党委的工作部署,8月17日上午,厅人事处党支部召开专题学习会,集体学习习总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神。厅党组书记、厅长黄新銮同志参加学习。

  会议传达了《中共福建省委关于认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》(闽委发明电〔2017〕4号)和厅党组(扩大)会议精神。黄新銮同志指出,习总书记在专题研讨班上的重要讲话,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,对于引导和激励全厅干部职工认真贯彻落实中央、省委、省政府各项决策部署,扎实推进“建设新福建,商务走前头”主题实践活动具有重大指导意义。当前,福建商务发展正处在关键时期,实现既定目标,关键在党,关键在人。希望人事处按照省委和厅党组的部署要求,进一步提高政治站位,聚焦主业主责,强化责任担当,全面提升新形势下干部人事工作水平,为推进福建商务发展提供坚强组织保证。一要把思想和行动统一到讲话精神上来,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在支部建设上走前头、作表率。二要把贯彻讲话精神体现到干部队伍建设工作中去,围绕商务发展精准科学选人用人,从严管理监督干部,既严管又厚爱,不断提升干部干事创业的精气神。三要把学习贯彻讲话精神纳入干部教育培训工作之中,与“迎接十九大、宣传十九大、贯彻十九大”相结合,促进干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不断提升干部队伍思想理论水平。支部党员在讨论时表示,一定会认真贯彻中央和省委、省政府的决策部署,按照厅党组的要求,努力推进干部队伍建设,以扎实的工作迎接党的十九大胜利召开。