人事处

省商务厅大力推进干部轮岗交流工作

发布时间:2017-11-09 点击数: 字号:T | T

  为认真贯彻落实《党政领导干部选拔任用工作条例》要求,进一步加大干部多岗位培养锻炼力度,优化机关处室干部配置和事业单位领导班子配备,近期,省商务厅对机关干部和事业单位领导人员进行了较大幅度的轮岗交流。机关干部跨处室轮岗21人,其中处级15人,科级及以下6人;事业单位领导人员交流2人。
  这次干部轮岗交流坚持三个有利于原则。一是有利于优化结构。使处室、单位在干部的知识结构、年龄结构、工作能力、气质个性等方面尽量做到合理搭配、优势互补。二是有利于人岗相适。根据处室、单位工作需要和岗位特点配备干部,尽量使干部各展所长。三是有利于干部培养。对连续在一个处室工作时间较长的干部,除个别特殊情况(试用期内的新提任副处长,专业性较强岗位,年龄较大干部)外,一般安排转岗。通过岗位交流,锻炼干部、发现干部,为今后进一步优化干部队伍打好基础。
  11月8日上午,受党组书记、厅长黄新銮同志委托,党组成员、副厅长黄德智同志对机关轮岗干部进行转岗集体谈话,转达了黄新銮厅长对轮岗干部的关心和嘱咐,勉励大家要忠诚干净担当,要想做事、能做事、做成事。11月8日下午,黄德智副厅长赴省外经贸干部培训中心、省国际投资促进中心宣布交流任职决定。厅人事处有关同志陪同参加集体谈话和交流任职宣布会。