人事处

省商务厅召开集体谈心谈话会 进一步提升干部干事创业精气神

发布时间:2017-02-08 点击数: 字号:T | T

    为认真贯彻落实省委、省政府关于进一步提升干部干事创业精气神的要求,2月6日上午,省商务厅召开厅机关及直属事业单位干部大会,厅党组书记、厅长黄新銮同志代表厅党组与全体干部进行集体谈话谈心。厅领导、厅机关和直属事业单位280多名干部参加了会议。
    黄新銮同志强调提升干部干事创业精气神是落实全面从严治党、从严管理干部要求的重要举措。推动新时期商务发展,人的因素是核心因素、最关键的因素。他鼓励全体干部按照习总书记“忠诚、干净、担当”的要求加强自身修养,提振干事创业精气神,为“再上新台阶、建设新福建”做出新贡献。
    黄新銮同志指出,“忠诚、干净、担当”体现了做人做事做官的高度统一。对党忠诚是干事创业的动力,关键是要坚定理想信念、严守政治纪律和政治规矩、对组织负责,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;个人干净是干事创业的底气,关键是要心中有戒、两袖清风,增强制度意识,适应在监督下工作,与企业家建立并保持“亲”、“清”的政商关系;敢于担当是干事创业的关键,干部要想干事、会干事、干成事,摆正心态,提升能力,把目标锁定在干成事上,体现在推动商务发展上。
    黄新銮同志强调,干成事要有好的作风、好的团队、好的机制。风气形成关键在于个人,干部要树立信心,坚持细致、精致、极致的标准,尽心、用心、真心做好各项工作。团结才有战斗力,处室、事业单位要将各自的工作放全厅工作大局中定位、谋划、推动,相互配合,全力执行,形成一盘棋。厅党组会着力营造有利于干部干事创业的工作机制,一是坚持正确的用人导向,让政治强、敢担当、作风正、埋头苦干、实绩突出的优秀干部脱颖而出;二是畅通干部上下渠道,尤其是“下”的渠道,形成能者上、庸者下、劣者汰的从政环境;三是落实容错纠错机制,旗帜鲜明地为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责,保护那些作风正派又敢作敢为、锐意进取的干部,营造人人想干事、敢干事的氛围。