人事处

商务部调研组来省商务厅开展干部教育培训 助力“一带一路”建设专项调研

发布时间:2017-06-22 点击数: 字号:T | T

  6月20日,由商务部人事司、商务部研究院组成的调研组到省商务厅开展干部教育培训助力“一带一路”建设情况调研。厅人事处牵头组织召开了调研座谈会,厅外经处、干部培训中心、省投促中心、省贸促中心的负责人以及福建师大经济学院的专家参加了座谈。

  吴霏副巡视员主持召开了座谈会。会上,吴霏副巡视员指出,近年来省商务厅抓住福建省被定位为“21世纪海上丝绸之路核心区”的历史机遇,立足于自身区位优势,加大对“一带一路”建设专题的内、外两方面的培训工作力度,在注重做好本省商务干部培训工作的同时,加强对“一带一路”沿线国家商务官员的援助培训,并借助利用好援外培训资源,搭建我省与“一带一路”沿线国家的经贸交流与合作平台。会上,厅外经处、人事处、干部培训中心分别就我省“一带一路”经贸建设情况、我省商务系统干部培训和援外培训助力“一带一路”建设情况向调研组作了介绍。

  调研组对省商务厅精心安排调研座谈表示了感谢,充分肯定省商务厅以干部培训工作为载体,大力推进“海丝”沿线国家和地区经贸畅通的诸多做法和经验,双方还围绕今后如何进一步发挥干部培训作用,促进“一带一路”建设工作进行了交流与互动。