人事处

省商务厅举行宪法宣誓仪式

发布时间:2017-12-29 16:52 点击数: 字号:T | T

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全面依法治国的基本方略,根据《福建省人民政府及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓实施办法》,12月27日,省商务厅举行宪法宣誓仪式。厅党组书记、厅长黄新銮同志监誓,副厅长黄德智同志主持仪式,2017年新提任及交流任职的33名处级领导干部依法集体宣誓,厅党组成员、在家厅领导及部分干部代表参加仪式。

  宣誓现场庄重严肃,全场同唱国歌后,领誓人抚按宪法,右手举拳,宣读誓词,其他宣誓人列队站立,举起右拳,面向国徽,跟诵誓词。

  宣誓后,黄新銮厅长勉励大家牢记誓词,不忘初心,牢记使命,践行承诺,依法履职,努力谱写新时代福建商务发展新篇章,并提出了四点希望和要求。

  一要始终对党忠诚。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上始终与党中央保持高度一致,做严守政治纪律和政治规矩的模范。

  二要始终依法行政。牢固树立法律意识,严格按照法定权限和程序行使权力,把依法行政的要求贯穿于工作全过程,做到心中有法、虑必及法、行必合法,做遵守和维护法律的模范。

  三要始终恪尽职守。牢固树立新发展理念,进一步增强干事创业的责任感和使命感,爱岗敬业、奋发有为,把个人对理想和事业的追求融入到推动商务工作发展中,做商务创先争优的模范。

  四要始终廉洁奉公。常怀自省、自律、自警、慎独、慎微之心,严格落实中央八项规定精神,自觉接受法律和纪律的约束,接受人民监督,做忠诚、干净、担当的模范。