人事处

省商务厅召开挂职干部座谈会

发布时间:2018-02-13 09:16 点击数: 字号:T | T

  为进一步了解省商务厅挂职干部工作情况,听取大家对挂职工作的意见建议,2月12日,受党组书记、厅长黄新銮同志委托,党组成员、副厅长黄德智主持召开挂职干部座谈会。挂职干部及人事处、办公室有关同志参会。

  会上,挂职干部围绕挂职期间的所学、所为、所获踊跃发言,提出了下一步工作打算和工作建议。大家一致认为,通过挂职锻炼,加强了学习交流、拓宽了视野、增长了才干、提高了综合素质。

  在认真听取大家的发言后,黄德智副厅长对挂职干部的工作给予充分肯定,并提出了三点希望:一要讲政治,要始终把政治建设摆在第一位,进一步提高政策理论水平,努力做到学用结合;二要有所为,要主动承担职责,积极作为,为当地做出力所能及的贡献;三要接地气,要保持务实的工作作风,脚踏实地,树好商务干部形象。黄德智副厅长还叮嘱挂职干部要注意身体安全,并要求厅机关相关处室、单位要尽力做好后勤保障工作,解决挂职干部后顾之忧。

  省商务厅历来重视干部交流挂职工作,注重与基层搭建干部、业务双向交流平台。目前厅机关及所属事业单位共有15名干部参加挂职工作,同时还接收了2名基层干部到我厅机关挂职。今后,省商务厅将继续贯彻落实中央、省委关于大力加强干部队伍建设的部署,围绕中心工作,拓宽干部培养途径和方式,努力打造讲政治、强作风、勇担当、善作为的高素质专业化商务干部队伍。