市场体系建设处

泉州市商务局关于调整“报废汽车回收企业资格认定”子项的通知

发布时间:2017-09-19 点击数: 字号:T | T

 根据《泉州市行政审批制度改革领导小组办公室调整市经信委等部门行政权力和公共服务的通知》(泉审改办〔201715号),市审改办审核同意我局调整“报废汽车回收企业资格认定”子项,现将调整后的事项予以公布,接受社会监督。

   

项目名称 

子项名称 

事项类别 

设定依据 

实施部门 

备注 

报废汽车回收企业资格认定(含5个子项) 

1.报废汽车回收企业资格认定 

行政许可 

1.《报废汽车回收管理办法》(国务院令第307号)第六条、第八条第一款; 

2.《福建省人民政府办公厅转发省经贸委等部门关于福建省报废汽车收购站和定点拆解场管理办法的通知》(闽政办〔2002102号)第三条、第七条、第八条 

3.福建省经济贸易委员会 福建省公安厅 福建省交通厅 福建省工商行政管理局关于印发《福建省报废汽车回收管理若干规定》的通知(闽经贸商业〔2006339号) 

4.《福建省人民政府关于取消、下放和调整一批省级行政许可项目的通知》(闽政文﹝2015239号)附件1.21项。 

市商务局 

调整,子项进行调整。 

2.报废汽车回收企业变更 

3.报废汽车定点拆解场设立 

4.报废汽车收购站设立 

5.报废汽车回收企业资格注销(含定点拆解场和收购站) 

  

 

 

 























信息来源:泉州市商务局网站