市场体系建设处

福州市商务局关于办理2017年绿色通道通行证的通知

发布时间:2016-11-25 点击数: 字号:T | T

各县(市)区商务局,保税区经发局、高新区商务局:  

  为有效保障我市鲜活农副产品顺畅流通与市场供应,现我局与市交警支队联合开展2017年绿色通道通行证集中年检和申办工作,具体办理要求如下: 

  一、年检车辆: 

  1.提交2016年绿色通道通行证原件及机动车安全技术检验合格标志正反面复印件; 

  2.2016915日前年检的车辆,还应提供机动车绿色环保标志正反面彩色复印件。 

  二、新申办车辆: 

  1.申办条件:(1)具有一定规模、一定运输量的农副产品生产经营企业、物流企业;(2)进入福州市区配送鲜活农副产品;(3)车辆吨位在5吨以下;(4)无未处理交通违法记录。 

  2.应提交材料:(1)申请报告(内容应包括企业基本情况、市区通行需求情况及申办证件车辆情况等);(2)申请表(见附件);(3)企业营业执照复印件;(4)申办车辆行驶证明复印件;(5)鲜活农副产品运输量相关证明材料(如配送协议);(6)机动车安全技术检验合格标志正反面复印件;(72016915日前年检的车辆,还应提供机动车绿色环保标志正反面彩色复印件。 

  请各县(市)区于126日前将辖区内确需绿色通道通行证的企业的材料报送我局,并发汇总表电子版至fzwlb@163.com。逾期不予受理。 

  联系电话:83202245 

 

 

福州市商务局

2016年11月24日