市场体系建设处

天津市商务委关于印发《天津市贯彻落实商务部汽车销售管理办法工作方案》的通知

发布时间:2017-07-31 点击数: 字号:T | T

   各区商务主管部门、市有关行业协会:

  商务部《汽车销售管理办法》(2017年第1号令)于4月14日颁布,7月1日起正式实施,原国家发展改革委、工商总局与商务部联合制定的《汽车品牌销售管理实施办法》(商务部、发展改革委、工商总局2005年第10号令)将同时废止。

  为落实好即将实施的《汽车销售管理办法》,经研究,拟定《天津市贯彻落实商务部汽车销售管理办法工作方案》,现予下发,请遵照执行。

  特此通知。

  附件1:商务部《汽车销售管理办法》(2017年第1号令)

  附件2:天津市贯彻落实商务部《汽车销售管理办法》(2017年第1号令)工作方案

  2017年6月20日

  抄送:商务部市场体系建设司,市市场监督管理委员会。

  附件2

  天津市贯彻落实商务部汽车销售管理办法工作方案

  为贯彻落实商务部《汽车销售管理办法(2017年第1号令)》,促进我市汽车市场健康发展,维护公平公正的市场秩序,保护消费者合法权益,制定本方案。

  一、组织分工

  市商务委负责全市汽车销售及其相关服务活动的政策、文件制定,依据商务部《汽车销售管理办法》,对各区商务主管部门的监督管理工作进行指导、协调和监督。

  各区商务主管部门依据商务部《汽车销售管理办法》,负责对本行政区域内汽车销售及其相关服务活动进行监督管理。

  有关汽车行业协会负责制定行业规范,提供信息咨询、宣传培训等服务,开展行业监测和预警分析,加强行业自律。

  二、工作目标

  监督管理目标。监督供应商、经销商、售后服务商等汽车销售市场相关责任主体履行自身权利义务,规范销售行为,保障市场秩序。

  行业建设目标。市域内销售汽车的供应商、经销商,建立起完善的汽车销售和售后服务体系,保证相应的配件供应,提供及时、有效的售后服务,严格遵守家用汽车产品“三包”、召回等规定,确保消费者合法权益。

  长期发展目标。发展共享型、节约型、社会化的汽车销售和售后服务网络,加快城乡一体的汽车销售和售后服务网络建设,加强新能源汽车销售和售后服务网络建设,推动汽车流通模式不断创新,汽车销售市场充满活力。

  三、重点任务与分工

  1、开展调查摸底。积极协调市场监管委、行业协会等单位,摸清全市范围内销售汽车的供应商、经销商及其建立的汽车销售和售后服务体系,形成详细行业名录,确保全面掌握行业实际,为开展有效执法监督和行业规划促进奠定坚实基础。(市商务委牵头,各区商务委、市汽车流通行业协会等具体负责)

  2、实施备案管理。一是监督指导供应商、经销商应当自取得营业执照之日起90日内通过全国汽车流通信息管理系统备案基本信息。供应商、经销商备案的基本信息发生变更的,应当自信息变更之日起30日内完成信息更新。对于《办法》实施以前已设立的供应商、经销商,要求其自《汽车销售管理办法》实施之日起90日内按规定备案基本信息。指导供应商、经销商按照商务部的要求,及时通过全国汽车流通信息管理系统报送汽车销售数量、种类等信息。二是全市汽车销售供应商、经销商的备案指导、汇总等工作由市汽车流通行业协会负责。三是协调市场监督管理部门在企业申办、换发营业执照时,提示企业在市汽车流通行业协会指导下完成备案。(市商务委牵头,各区商务委、市汽车流通行业协会等具体负责)

  3、组织执法培训。协调相关法务专家,围绕《汽车销售管理办法》及相关法律法规,对全市商务主管部门开展专项执法工作培训。对汽车供应商、经销商开展普法工作培训。确保执法主体熟练掌握执法程序,行业主体了解相关权利义务和罚则,切实增强行业主体自觉履行、主动配合的法制氛围。(市商务委牵头,各区商务委、市汽车流通行业协会等共同组织)

  4、强化执法监督。每年初各区根据所辖区域内供应商、经销商等主体数量,编制年度执法计划并严格执行。执行过程中要遵守相关行政执法程序,守土有责、履职尽责,文明执法、严格执法,对违法者形成打击和震慑,对守法者给予支持和促进,对于跨区域执法工作由市商务主管部门予以统筹协调,确保形成监督管理到位,销售行为规范,市场秩序良好的发展局面。(市商务委指导、协调、监督,各区商务委具体负责)

  5、建立工作机制。市、区商务主管部门之间建立联合工作协调机制,明确具体负责部门、人员、日常和应急联系方式,确保市、区间衔接及时、畅通,能够迅速组织形成全市性、跨区域执法监督合力。同时,积极吸纳其他相关监管部门、行业协会,形成共同会商、联合监管工作机制。(市商务委牵头负责,各区商务委分头负责)

  6、做好举报受理。市、区商务主管部门须确定具体工作部门、工作职责、工作人员、工作电话和工作地点,并向社会公布相关工作信息。调配力量、妥善受理电话举报、网上受理、接访来访等事宜。不属商务主管部门职责范围的,第一时间做好解释沟通并及时转交相关部门受理。涉及其他部门共同办理的,要积极会同相关部门及时办理,切实保障销售市场良好秩序、维护消费者合法权益、激发汽车市场消费活力。(市商务委指导、协调、监督,各区商务委具体负责)

  7、强化协会作用。积极协调指导行业协会配合相关管理部门,组织行业内企业认真贯彻《汽车销售管理办法》有关规定。发挥协会优势,制定完善行业规范,加强行业自律,提供信息咨询、宣传培训等服务,积极开展行业监测和预警分析,指导行业健康发展。(市商务委、各区商务委、市汽车流通行业协会等共同负责)

  8、制定实施细则。在《汽车销售管理办法》正式实施、充分运转的基础上,全面总结各相关部门、协会、企业在实施过程中发现的和在实际操作中暴露出的问题,共同研究细化符合本市和行业实际的切实可行的工作措施,并制定出台《天津市汽车销售管理实施细则》。(市商务委牵头负责)

  四、工作要求

  1、提高思想认识,明确工作职责。各相关责任单位要充分认识贯彻落实《汽车销售管理办法》的重要性和紧迫性,按照职责分工积极主动作为,共同推动汽车销售管理工作稳步有序开展。

  2、细化具体措施,推动工作落实。各区商务主管部门、行业协会要结合本地区、本行业实际,研究制订具体工作方案,明确目标任务,细化责任分工,抓好组织推进,确保取得实效。

  3、加强督导考核,推进长效治理。市、区商务主管部门要把贯彻《汽车销售管理办法》纳入本部门重点工作内容和执法项目,综合运用法律、行政、经济等多种手段,坚持专项治理与长效治理相结合,市商务委将组织对本项工作的监督考核,市、区商务主管部门共同努力形成综合治理的长效机制。

    4、强化风险管控,推进诚信建设。做好《汽车销售管理办法》的贯彻落实,更好规范汽车销售秩序、维护消费者权益等工作,对商务主管部门综合工作能力提出了较高要求,商务主管部门要充分认识做好本项工作的长期性、复杂性,切实做好风险评估与管控,及时妥善处置群众举报问题。有关行业协会要积极开展行业诚信建设,加强行业自律,确保平稳有序地做好《汽车销售管理办法》实施各项工作。