市场体系建设处

青岛市商务局关于做好全国汽车流通信息管理系统在线测试工作的通知

发布时间:2017-07-31 点击数: 字号:T | T

   各区、市商务主管部门:

      近日商务部印发通知,部署开展全国汽车流通信息管理系统

  在线测试工作。根据《通知》要求,为做好与全国汽车流通信息管理系统的有效链接,加强汽车流通信息管理,促进我市汽车流通工作规范创新发展,现将有关事宜通知如下:

      一、《汽车销售管理办法》(商务部令2017年第1号)规定,供应商、经销商应当自取得营业执照之日起90日内通过国务院商务主管部门全国汽车流通信息管理系统备案基本信息,并及时报送汽车销售信息。汽车流通管理是各级商务主管部门的重要工作职责,要充分认识汽车流通工作的重要性,高度重视做好汽车流通信息管理工作。

      二、请组织对辖区内汽车经销企业(门店)进行一次全面普查,普查情况请填写青岛市汽车经销企业统计表(附件)。为摸清底数,强化管理,普查工作要具体细致、全面彻底,连锁经营的门店要分别填写,在企业名称中填写XX汽车经销公司XX区(市、路)店,交易量和交易额可分别填写,也可汇总到总公司填写,但需在备注中说明。青岛市汽车经销企业普查情况汇总后,请于7月28日(星期五)17:00前通过金宏网报“青岛市商务局流通业发展建设处”。

  三、请根据商务部《通知》要求,组织辖区所有汽车流通企业登录“全国汽车流通信息管理”系统进行填报本企业基本备案信息(地址:http://210.25.11.247/ljc/),并填报2017年4-5月月度新车销售数据。备案情况汇总后,与普查情况一并报市商务局流通处。

   

                                   青岛市商务局

                                  2017年6月26日