市场秩序处

省商务厅召开“双随机一公开”业务工作部署会

发布时间:2017-02-10 16:34 点击数: 字号:T | T

    近日,省商务厅“双随机一公开”工作领导小组办公室召开业务工作部署会,会议由厅秩序处和省12312中心联合主持,省12312中心就如何推进省商务厅该项工作做了具体的部署,法规处、流通处、市场处、贸产处、外经处等处室负责相关工作的同志参加会议。

    会议要求,各处室根据分工,应于2月底前做好以下几项工作:一是建立执法检查人员名录库和被检市场主体名录库电子文档。执法检查人员名录库由市场秩序处牵头、省12312中心具体负责、相关业务处室配合建立被检市场主体名录库由相关处室建立,送省12312中心汇总二是制定双随机年度计划。各执法检查处室应制定年度计划,经分管厅长审定后交由市场秩序处汇总,统一公布实施。三是制定实施方案。各执法检查处室根据年度计划制定“双随机一公开”具体实施方案(含抽查项目、实施时间、抽查目的、执法人员数量、被检市场主体数量、执法检查方式、保密要求及检查结果运用等)。四是提出启动抽查工作需求。各执法检查处室在实施执法检查前提出启动抽查工作需求。

    与会同志还就省商务厅“双随机一公开”工作具体实施的相关细节展开了热烈的讨论,并提出了很多很好的意见建议。