市场秩序处

省商务厅持续推动“双随机、一公开”工作

发布时间:2016-09-27 09:35 点击数: 字号:T | T

    为全面推动我省商务系统“双随机、一公开”监管工作,规范市场执法行为,推进简政放权、放管结合、优化服务向纵深发展,根据商务部办公厅《关于进一步加强“双随机、一公开”监管工作的通知》精神,近日,省商务厅专门下发了相关工作通知。

    通知要求各地商务主管部门一是要高度重视,加强统筹协调。今年内抓紧做好“一单、两库、一细则”的制定工作明确抽查依据、抽查对象、抽查内容、抽查主体、抽查方式、抽查比例和频次二是要切实开展双随机、一公开监管工作。随机抽查事项要达到本部门市场监管执法事项70%以上,其他行政执法事项的50%以上;三是法律、法规、规章规定将需要监管的市场主体全部纳入,并及时更新检查对象变动信息。

    通知同时要求要进一步加强对县(市、区)双随机、一公开”工作的督促指导,并及时将本地区工作进展情况报送省商务厅。