台湾处

台湾法蓝瓷公司在厦门设立“一带一路”暨金砖五国文创实验室

发布时间:2017-07-18 点击数: 字号:T | T

   近日,为了解台湾法蓝瓷在厦门建设的“一带一路暨金砖五国生活实验室项目”进展情况,厅台湾处邱新煌副处长带领相关人员走访了台湾法蓝瓷厦门实业有限公司,与法蓝瓷股份有限公司董事长、亚太文化创意产业协会理事长陈立恒先生进行座谈,了解项目筹备及建设进展情况,推动项目尽快进入运行阶段。该项目是台湾处按照省领导要求,在短时间内推动落地的“一带一路”台资文创重点项目,项目首期投资300万元

台湾“法蓝瓷”秉持“一带一路、文创领路”的理念,在厦门推进《一带一路暨金砖五国生活实验室》计划,以民心相通为核心,实现一带一路贸易畅通理念。目前,已将位于厦门市湖里区蔡塘村的法蓝瓷厂区转型打造为“一带一路暨金砖五国生活实验室”,规划建设生活实验室、创意设计中心、打样中心、品牌学院、创新创意孵化与加速器。实验室成立后,将邀请一带一路多国设计师,借助生活实验室平台,研发更精准吻合一带一路暨金砖五国市场需求导向的商品与服务,提升技术创新能力,拓展外贸商机,全面提升厦门在“一带一路”战略的关键枢纽。

法蓝瓷公司成立于2001年,在全球56个国家拥有超过6000多个销售网点,其产品法蓝瓷深受世界政商名流青睐。法蓝瓷融合时尚与人文,享誉国际精品传奇,改变百年来陶瓷产业由欧洲名窑独领风骚的历史,获选为2016影响世界的中国力量品牌500的陶瓷类之首。