台湾处

尤权书记会见台湾台达集团创办人郑崇华先生

发布时间:2015-07-20 点击数: 字号:T | T

711日,省委尤权书记在福州会见了台湾台达集团创办人郑崇华先生,省委常委叶双瑜秘书长、省商务厅黄新銮厅长等参加了会见。

尤权书记代表福建省委、省政府对郑崇华先生一行回乡探亲表示热烈欢迎。指出,当前福建基础设施日益完善,市场空间广阔,生态环境良好,投资环境不断改善,未来的发展潜力很大。为了适应经济发展新常态,福建把加快产业转型升级作为当前和下一步工作的重要抓手,其中推动产业绿色发展,让民众享受更多“绿色福利”是转型发展的一个主要方向,这与台达一向倡导的绿色发展理念一致。相信今后台达与福建会有更大的合作空间,希望台达集团充分发挥技术、资金、管理方面的优势,积极参与福建自贸实验区开发,在福建投资更多的项目。福建将全力支持台达在闽发展,实现互利共赢。

郑崇华先生表示,在福建省委、省政府以及省商务厅等相关部门全力支持下,台达集团不断拓展在福建省投资领域,去年9月台达集团宣布正式进驻平潭,并在平潭设立华南区域总部,标志着台达集团已着手在福建布局新一轮投资,下一阶段台达集团拟在平潭设立相关研发机构,建设台达电子科技园区等。

据悉,711日中午,省政府郑栅洁副省长还与郑崇华先生进行了工作餐叙,省商务厅黄新銮厅长、黄德智副厅长等参加,双方就台达集团在平潭项目的运营情况及未来布局等议题进行了深入交流。

             

                                                                      尤权书记会见郑崇华先生

              省委常委叶双瑜秘书长、省商务厅黄新銮厅长迎接郑崇华先生

                   省商务厅黄德智副厅长向郑崇华先生介绍福建省投资环境